Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке продолжается поиск пропавших рыбаков. Вертолетный облет результатов не дал

На Камчатке продолжается поиск пропавших рыбаков. Вертолетный облет результатов не дал

07 Сентября 2015 19:21
На Камчатке продолжается поиск пропавших рыбаков. Вертолетный облет результатов не дал
На Камчатке продолжается поиск пропавших рыбаков. Вертолетный облет результатов не дал

В ходе операции по поиску троих рыбаков, пропавших ориентировочно в акватории Кроноцкого залива, вертолётом Ми-8 МЧС России было обследовано 550 километров. Но до настоящего времени поиск результатов не дал, сообщили в краевом управлении МЧС.

На борту вертолета находились спасатели со всем необходимым оборудованием для возможной эвакуации пострадавших, а также медикаменты на случай оказания первой медицинской помощи. В течение дня спасатели с воздуха осмотрели район мыса Калагирь, мыса Шипунский, акваторию Кроноцкого залива, а также несколько бухт, где предположительно могли укрываться от непогоды рыбаки.

Кроме того, в ходе поисковой операции спасатели приземлялись рядом с рыбацкими станами и на берегу общались с рыбаками, ведущими промысел. Однако, по словам рыбаков, мужчин, подходящих под описание пропавших граждан, никто не видел.

Напомним, 27 августа 2015 года трое мужчин убыли на моторной лодке на промысел в акваторию Кроноцкого залива, предположительно в район бухт Большая Медвежка, Малая Медвежка, бухты Моржовая. Со слов родственницы одного из мужчин, вернуться в Петропавловск-Камчатский они должны были 31 августа 2015 года, но до сих пор не вернулись.

После того, как родственники заявили о пропаже рыбаков, 6 сентября для обследования предполагаемого района на быстроходном катере «Лидер» вышли спасатели. В течение дня ими были обследованы несколько бухт - Большая и Малая Медвежка, бухты Моржовая, Железная, Вахиль, Бечевинская, а также 340 километров прибрежной полосы в обоих направлениях. Поиск результатов не дал.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник