Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке прекращен активный поиск рыбаков, пропавших в Кроноцком заливе

На Камчатке прекращен активный поиск рыбаков, пропавших в Кроноцком заливе

08 Сентября 2015 10:35
На Камчатке прекращен активный поиск рыбаков, пропавших в Кроноцком заливе
На Камчатке прекращен активный поиск рыбаков, пропавших в Кроноцком заливе

Спасатели остановили активный поиск троих рыбаков, пропавших в конце августа в Кроноцком заливе, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представитель ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«В настоящее время ведется, так называемый, попутный поиск – информация о пропавших людях и их плавсредстве доведена до находящихся в этом районе охотников, рыбаков, пограничников», - сказал собеседник агентства.

Напомним, 27 августа 2015 года трое мужчин убыли на моторной лодке на промысел в акваторию Кроноцкого залива, предположительно в район бухт Большая Медвежка, Малая Медвежка, бухты Моржовая. Со слов родственницы одного из мужчин, вернуться в Петропавловск-Камчатский они должны были 31 августа 2015 года, но до сих пор не вернулись.

После того, как родственники заявили о пропаже рыбаков, 6 сентября для обследования предполагаемого района на быстроходном катере «Лидер» вышли спасатели. В течение дня ими были обследованы несколько бухт - Большая и Малая Медвежка, бухты Моржовая, Железная, Вахиль, Бечевинская, а также 340 километров прибрежной полосы в обоих направлениях. Поиск результатов не дал.

Фото ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник