Главная    Новости    Происшествия    Учеников сгоревшей таловской школы временно разместят в центре помощи семье и детям

Учеников сгоревшей таловской школы временно разместят в центре помощи семье и детям

13 Сентября 2015 20:46
Учеников сгоревшей таловской школы временно разместят в центре помощи семье и детям. Таловка. Фото РАИ
Таловка. Фото РАИ

С понедельника ученики средней школы села Таловка Пенжинского района будут учиться в помещениях местного центра помощи семье и детям, а также в интернате. Сельская школа сгорела дотла накануне вечером.

Как сообщила врио министра образования и науки Камчатского края Виктория Сивак, для обеспечения учебного процесса имеется все: « То, что находилось на первом этаже сгоревшей школы, было спасено. Библиотека, пищеблок, мебель учебных классов – всё это осталось в целости». Сегодня в четырех помещениях, подобранных для временного размещения учащихся, расставляли парты и стулья. Сообщается, что занятия в 4 аудиториях будут проходить в две смены, а часть детей пока будет обучаться в здании интерната. Всего в Таловской школе менее 40 учащихся.

По предварительным данным, причиной пожара в школе размером 25 на 40 метров стало короткое замыкание. Очаг возгорания находился в спортзале, расположенном на втором этаже деревянного здания. Детей в момент возгорания в школе не было. В результате пожара никто не пострадал. В тушении были задействованы сотрудники пожарного поста, добровольцы, жители села.

«Пожар был ликвидирован в 1:35 ночи. Деревянное здание школы сгорело, но в селе удалось не допустить распространения огня на другие объекты. Тушение осложнял сильный ветер – до 15 метров в секунду, огонь быстро распространялся. Периодические возгорания травы приходилось тушить на расстоянии до двухсот метров от очага пожара, - рассказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края – министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. – Активную помощь сотрудникам пожарного поста и отряду добровольцев оказали местные жители. К тушению подключились порядка 150 человек. Они обеспечивали подвоз воды, дежурили возле жилых домов».

Сейчас в Пенжинском районе плохая погода, но как только установятся подходящие метеоусловия, в Таловку вылетит вертолёт. Для установления причин возгорания он доставит в село специалистов госпожнадзора, представителей районной администрации и органов дознания.

Село Таловка находится на севере Камчатки в 1240 км от Петропавловска-Камчатского на воздушном транспорте. Наземного сообщения с поселком нет. В Таловке проживает около 240 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник