Главная    Новости    Происшествия    Энергетики обещают восстановить теплоснабжение детского сада на севере Камчатки к 20 сентября

Энергетики обещают восстановить теплоснабжение детского сада на севере Камчатки к 20 сентября

16 Сентября 2015 12:41
Энергетики обещают восстановить теплоснабжение детского сада на севере Камчатки к 20 сентября. Таловка. Фото РАИ
Таловка. Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Специалисты АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») обещают восстановить теплоснабжение детского сада «Солнышко» в селе Таловка к 20 сентября. Во время субботнего пожара в сельской школе пострадал большой участок теплотрасс, пояснили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в «Камчатскэнерго».

Сообщается, что 15 сентября компания направила необходимые материалы на место происшествия. Для восстановления теплоснабжения в дошкольном учреждении необходимо заменить 65 метров теплотрассы в двухтрубном исполнении. «Поскольку с селом, расположенным в 1 240 километрах от Петропавловска-Камчатского нет наземного сообщения, из ближайшего к Таловке села Манилы баржей речным путём отправлены 130 метров труб, рубероид и материалы для проведения работ по восстановлению теплоснабжения, - сообщили в энергокомпании. - Планируется, что к пятнице, 18 сентября, материалы будут доставлены и в кратчайшие сроки силами специалистов АО «ЮЭСК», находящихся в селе Таловка, теплотрасса будет смонтирована и теплоснабжение детского сада восстановлено». По словам главного инженера компании Семёна Плугаря, на выполнение работ понадобится два дня.

13 сентября в результате пожара, уничтожившего школу в селе Таловка, пострадала теплотрасса, проходившая через здание учебного заведения, по которой тепловая энергия подавалась и в детский сад.

На сегодняшний день дневная температура в селе составляет около 13 градусов тепла, среднесуточная не превышает 9-ти. Для обогрева помещений детского сада используются электрообогреватели.

Село Таловка находится на севере Камчатки в 1240 км от Петропавловска-Камчатского на воздушном транспорте. Наземного сообщения с поселком нет. В Таловке проживает около 240 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник