Главная    Новости    Происшествия    На жителя Камчатки завели уголовное дело за пьяный дебош в самолете

На жителя Камчатки завели уголовное дело за пьяный дебош в самолете

18 Сентября 2015 14:15
На жителя Камчатки завели уголовное дело за пьяный дебош в самолете
На жителя Камчатки завели уголовное дело за пьяный дебош в самолете

Жителю Камчатки, устроившего пьяный дебош на борту самолёта в Хабаровске, грозит до одного года исправительных работ. Мужчина публично обматерил полицейских, пытавшихся снять его с рейса, сообщила пресс-служба Дальневосточного транспортного управления СК РФ.

В отношении 41-летнего жителя Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей).

По данным следствия, 7 сентября в 11.00 в дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту Хабаровска поступило сообщение о неправомерных действиях одного из пассажиров самолета «А 320», находящегося на стоянке аэропорта, выполнявшего рейс сообщением «Хабаровск-Петропавловск-Камчатский».

Прибывшие на борт воздушного судна сотрудники транспортной полиции обнаружили, что пассажир находится в состоянии алкогольного опьянения. Действуя в пределах своих должностных полномочий, полицейские разъяснили мужчине, что капитаном судна ему отказано в перевозке и потребовали покинуть самолет добровольно. В ответ на это последний оказал неповиновение законным требованиям полицейских и в присутствии посторонних лиц высказал в адрес представителей власти грубую нецензурную брань.

В настоящее время по уголовному делу устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

За публичное оскорбление представителей власти сквернослову грозит, в частности, до одного года исправительных работ.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник