Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке дебошир из пневматики расстрелял успокаивающего его мужчину


На Камчатке дебошир из пневматики расстрелял успокаивающего его мужчину

28 Сентября 2015 15:32
На Камчатке дебошир из пневматики расстрелял успокаивающего его мужчину
На Камчатке дебошир из пневматики расстрелял успокаивающего его мужчину

Полиция проводит проверку по факту применения пневматического оружия в Петропавловске-Камчатском, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«В дежурную часть поступило сообщение из городской больницы, что в хирургическое отделение с диагнозом: «Ранение в область живота из пневматического пистолета» был госпитализирован 30-летний житель Петропавловска-Камчатского. Полицейские выяснили, что потерпевший, находясь дома вместе с женой в общежитии на улице Корякская, услышали громкие звуки. Выглянув на площадку, супруги увидели, что в квартиру соседей изо всех сил кулаком стучит неизвестный. Жильцы сделали мужчине замечание вести себя тише. Гражданин успокоился, но через несколько минут снова продолжил стучать в дверь. Женщина, выйдя из квартиры, попыталась призвать незваного гостя к порядку. Однако мужчина, по словам потерпевших, явно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, толкнул ее. Женщина упала. В это время в подъезд вышел ее муж, который вступился за супругу. Началась драка, в ходе которой дебошир достал из кармана пневматический пистолет и трижды выстрелил в оппонента. В настоящее время потерпевший находится дома, ему назначено амбулаторное лечение», - говорится в сообщении.

Полиция по данному факту проводит проверку.

Ситуацию прокомментировал ВрИО начальника отделения УУП и ПДН полиции Петропавловска-Камчатского Александр Федюкин: «В настоящее время устанавливается местонахождение гражданина, стрелявшего в потерпевшего. Также мы ждем результаты судебно-медицинской экспертизы, которая позволит квалифицировать действия злоумышленника. По предварительным данным можно сказать, что стреляли в гражданина из пневматического пистолета. Ударная сила полета пули, выпущенной из пневматики, составляет 7,5 килоджоулей. По мнению некоторых граждан, подобную силу можно отнести к разряду игрушек. Однако даже такой «игрушкой» можно причинить вред здоровью человека.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник