Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке командир экипажа ответит за поврежденный вертолет рыбной компании


На Камчатке командир экипажа ответит за поврежденный вертолет рыбной компании

29 Сентября 2015 12:01
На Камчатке командир экипажа ответит за поврежденный вертолет рыбной компании. Фото с сайта Экспресс-Камчатка
Фото с сайта Экспресс-Камчатка

(Фото) Завершено расследование уголовного дела в отношении командира вертолёта МИ-2 Озерновского РКЗ №55, которого обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, что повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.

Следствием установлено, днем 16 июля этого года командир вертолёта МИ-2, принадлежащего АО «Озерновский рыбоконсервный завод №55», на площадке на берегу Курильского озера, выполняя руление воздушным судном для взлета, допустил касание лопастей несущего и рулевого винта вертолета о дерево. В результате, вертолет получил повреждения, что повлекло причинение ущерба собственнику на сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей. Командир воздушного судна не пострадал. Пассажиров на борту, к счастью, не было.

Сообщается, что следствием собрана достаточная совокупность доказательств, свидетельствующих о том, что командир воздушного судна, действуя небрежно, не обеспечил безопасное выполнение полета и сохранность вертолета. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вина пилота будет доказана, то по ч.1 ст.263 УК РФ ему грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 4 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Фотографии:

Фото с сайта Экспресс-Камчатка
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник