Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке начата проверка по факту инцидента с самолетом Boeing 737

На Камчатке начата проверка по факту инцидента с самолетом Boeing 737

09 Октября 2015 19:20
На Камчатке начата проверка по факту инцидента с самолетом Boeing 737
На Камчатке начата проверка по факту инцидента с самолетом Boeing 737

В Петропавловске-Камчатском проводится процессуальная проверка по факту авиационного инцидента с самолетом Boeing 737 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, 9 октября 2015 года около 15.00 часов по местному времени на борту самолета Boeing 737, совершавшего рейс по маршруту «Хабаровск – Петропавловск-Камчатский», при снижении высоты на эшелоне 310 метров произошел отказ блока управления герметизации, срабатывание датчика разгерметизации салона и автоматический выброс кислородных масок.

На борту воздушного судна находилось 96 пассажиров и 7 членов экипажа. Пострадавших нет. Посадка воздушного судна в аэропорту г. Петропавловска-Камчатского прошла в штатном режиме в 15 часов 21 мин (время камчатское).

Собственником воздушного судна является авиакомпания «Аврора».

По предварительным данным причиной авиационного инцидента явилась техническая неисправность датчика.

В настоящее время воздушное судно отстранено от полетов. Следователями Камчатского следственного отдела на транспорте совместно со специалистами Росавиации проводится осмотр воздушного судна.

В рамках проверки предстоит выяснить обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник