Главная    Новости    Происшествия    Причины инцидента в камчатском аэропорту выяснит комиссия Росавиации

Причины инцидента в камчатском аэропорту выяснит комиссия Росавиации

13 Октября 2015 11:29
Причины инцидента в камчатском аэропорту выяснит комиссия Росавиации. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Авиационный инцидент, который произошел накануне вечером при посадке самолёта Л-410 на занятую другим самолетом полосу, не отразился на работе главного аэропорта Камчатки, заявляют в краевом Минтрансе.

По данным региональных властей, все полёты по внутренним и межрегиональным линиям выполняются по расписанию, никаких сбоев в организации отправки и приёма воздушных судов нет. Как сообщили в ведомстве, причины инцидента будут названы по результатам расследования, которое проведёт комиссия Росавиации. «Специалисты изучат все детали полёта, проверят службы, ответственные за организацию воздушного сообщения, и только после этого дадут какую-либо оценку действиям пилотов и диспетчеров», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», инцидент в аэропорту города Елизова произошёл вечером 12 октября. В 17.48 по местному времени самолёт Л-410, совершавший рейс по маршруту «Никольское – Усть-Камчатск - Петропавловск-Камчатский», совершил посадку на полосу, где уже находился самолёт А-320, готовившийся к вылету во Владивосток. В результате инцидента никто не пострадал. Аэробус вылетел в Приморье в назначенное время.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник