Главная    Новости    Происшествия    У острова Шумшу перевернулся самоходный плашкоут, который шел на Камчатку


У острова Шумшу перевернулся самоходный плашкоут, который шел на Камчатку

17 октября 2015 23:20
У острова Шумшу перевернулся самоходный плашкоут, который шел на Камчатку. Фото с сайта bezformata.ru
Фото с сайта bezformata.ru

В районе острова Шумшу сегодня вечером был обнаружен перевернутым самоходный плашкоут «Парамушир». Как сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, найден один из членов экипажа, ведется поисково-спасательная операция.

По предварительным данным, на плашкоуте находились 5 членов экипажа. На борту пассажиров не было, имелся только груз 117 тонн. «Парамушир» направлялся из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Вечером 17 октября проходящий мимо теплоход «Алдан» обнаружил его перевернутым килем вверх. ЧП произошло в шести километрах от острова Шумшу Сахалинской области. Глубина в районе крушения - до 40 метров.

«В результате поисково-спасательных работ, организованных экипажем теплохода, был найден надувной спасательный плот, внутри которого находился 1 человек - старший механик судна. У него обморожены конечности, травма головы. Как сообщил спасателям спасенный, возможной причиной опрокидывания судна могло стать смещение груза. Сейчас теплоход «Алдан», на борту которого находится пострадавший, следует в порт Петропавловск-Камчатский», - сообщили в ГУ МЧС.

Сообщается что сейчас в поисках задействованы три промысловых судна - ПТР «Уруп», ТХ «Прегольский», ТР «Анатолий Ларин». Кроме того, из порта Петропавловска-Камчатского к острову Шумшу вышло пограничное судно, на борту которого находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, а также водолазы. Прибытие пограничного судна в район происшествия ожидается утром 18 октября.

Координацию действий судов, задействованных в поисках, осуществляет Петропавловск-Камчатский Морской спасательный координационный подцентр. В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю с целью сбора и обобщения информации развернут оперативный штаб.

Плашкоут принадлежал ООО «Сахморфлот», порт приписки г. Корсаков.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник