Главная    Новости    Происшествия    Выживший во время крушения плашкоута на Курилах житель Камчатки доставлен в краевую больницу

Выживший во время крушения плашкоута на Курилах житель Камчатки доставлен в краевую больницу

18 Октября 2015 15:02
Выживший во время крушения плашкоута на Курилах житель Камчатки доставлен в краевую больницу. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

Сегодня днем в Петропавловск-Камчатский доставлен 39-летний старший механик самоходного плашкоута «Парамушир», затонувшего накануне вечером в 6 км от острова Шумшу. Спасенный моряк был доставлен на теплоходе «Алдан». Пропавшими без вести пока считаются четверо членов экипажа судна, в том числе, жители Камчатки.

Как сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, у причала потерпевшего крушение моряка встречала бригада скорой медицинской помощи, психолог, сотрудники полиции и следственного комитета, а также представители Морского координационного подцентра. Сотрудники неотложки оказали мужчине необходимую медицинскую помощь и доставили пострадавшего в нейрохирургическое отделение Краевой больницы им. Лукашевского. По словам выжившего старшего механика, его спасло то, что он за несколько минут до того, как перевернулся плашкоут, вышел на палубу покурить. Его спасла команда проходившего мимо теплохода «Алдан». Мужчина находился внутри надувного плота.

По разным данным, в составе экипажа было трое или четверо камчатцев. Как сообщил корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» начальник Петропавловск-Камчатского морского спасательного координационного подцентра Артур Рец, эти данные пока уточняются. «Среди членов экипажа был также один уроженец Донецкой области Украины. Судовладелец должен оповестить родственников пропавших людей», - сказал Рец.

Сегодня утром вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» со спасателями и оперативной группой от Главного управления МЧС России по Камчатскому краю на борту вылетел в район происшествия и сейчас продолжает обследовать район происшествия с воздуха. Как рассказала РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пресс-секретарь ГУ МЧС Юлия Ананьева, пока удалось обнаружить только несколько спасательных кругов с перевернувшегося плашкоута.

В ближайшее время к месту происшествия дойдет пограничное судно, на борту которого находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, а также водолазы. В поисково-спасательной операции принимают участие три судна: танкер «Глиэр», ТР «Прегольский», ТР «Анатолий Ларин».

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне вечером экипажем теплохода «Алдан» в 6 км от острова Шумшу был обнаружен перевернувшийся самоходный плашкоут «Парамушир». По предварительным данным, на плашкоуте находились 5 членов экипажа, пассажиров на борту не было, имелся только груз 117 тонн. «Парамушир» направлялся из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский.

Координацию действий судов, задействованных в поисках, осуществляет Петропавловск-Камчатский Морской спасательный координационный подцентр. В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю с целью сбора и обобщения информации развернут оперативный штаб.

Плашкоут принадлежал ООО «Сахморфлот», порт приписки г. Корсаков.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник