Главная    Новости    Происшествия    «Парамушир» сигналы бедствия не подавал

«Парамушир» сигналы бедствия не подавал

18 Октября 2015 18:04
«Парамушир» сигналы бедствия не подавал
«Парамушир» сигналы бедствия не подавал

По факту обнаружения у острова Шумшу перевернутого самоходного плашкоута «Парамушир» возбуждено уголовное дело, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Плашкоут «Парамушир», принадлежащий ООО «Сахалинский морской флот» (порт приписки Корсаков Сахалинской области), следовал из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. На борту находилось 5 членов экипажа: капитан, старший помощник капитана, старший механик, второй механик и матрос (все граждане Российской Федерации) и груз 117 тонн (контейнер, буровая установка и металлолом).

Самоходный плашкоут был обнаружен перевернутым вверх килем проходившим мимо судном «Алдан». «Парамушир» сигналы бедствия не подавал.

В результате поисково-спасательной операции спасен старший механик, который доставлен в Камчатскую краевую больницу. Судьба остальных членов экипажа не известна. Проведение поисково-спасательной операции продолжается.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин происшествия.

Фото ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник