Главная    Новости    Происшествия    Циклон мешает спасателям искать моряков с перевернувшегося у острова Шумшу плашкоута

Циклон мешает спасателям искать моряков с перевернувшегося у острова Шумшу плашкоута

19 Октября 2015 8:15
Циклон мешает спасателям искать моряков с перевернувшегося у острова Шумшу плашкоута . Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне вечером судам, которые у острова Шумшу вели поиски моряков, пропавших во время крушения плашкоута «Парамушир», пришлось покинуть район из-за резко испортившейся погоды. Сообщается, что решение по дальнейшим действиям сил и средств в районе поиска будет приниматься с улучшением погодных условий.

Как сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, вертолет МИ-8 одной из авиакомпаний со спасателями Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России обследовал район крушения судна «Парамушир» способом «восьмёрки». В течение дня экипаж воздушного судна и камчатские спасатели осматривали район крушения с воздуха. Обнаружить пропавших моряков не удалось.

На море поиск вели экипажи танкера «Глиэр», ТР «Прегольский», ТР «Анатолий Ларин», а также пограничного сторожевого корабля. В течение 18 октября в районе происшествия в ходе поисковой операции было обследовано 160 квадратных километров, из них 60 квадратных километра – с воздуха. Всего с начала поисков было обследовано 290 квадратных километров акватории.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 17 октября экипаж теплохода «Алдан» обнаружил в 6 км от берега у острова Шумшу перевернувшийся самоходный плашкоут «Парамушир». Как выяснилось, плашкоут с экипажем из 5 человек следовал из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Одному из моряков удалось спастись. Он был обнаружен экипажем теплохода и поднят на борт судна. Накануне 39-летнего старшего механика, жителя Камчатки, доставили в краевую больницу. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Координацию действий судов, задействованных в поисках, осуществляет Петропавловск-Камчатский Морской спасательный координационный подцентр. В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю с организован сбор и обобщение информации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник