Конфликт между двумя школьницами на Камчатке закончился поножовщиной

Конфликт между двумя школьницами на Камчатке закончился поножовщиной

19 октября 2015 14:48
2997

Конфликт между двумя школьницами на Камчатке закончился поножовщиной

Ссора из-за мальчика закончилась для двух школьниц из Петропавловска-Камчатского поножовщиной. Одна в реанимации, вторая – в полиции, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«В минувшую пятницу две несовершеннолетние, 15-ти и 17-ти лет выясняли отношения по смс-переписке, а затем решили встретиться лично. Они поругались из-за мальчика, к которому испытывают симпатию. Встречу назначили у дома № 1 по улице Виталия Кручины. В выяснение отношений девочки-подростки вовлекли знакомых, которые стали свидетелями развития ссоры. Примечательно, что среди них находился и сам виновник скандальной девичьей разборки. После недолгой словесной перепалки старшая участница конфликта достала из кармана складной нож и несколько раз ударила им соперницу в плечо. Пострадавшая и ее подруги обратились за помощью к прохожему, который вызвал скорую помощь и полицию», - говорится в сообщении.

Ситуацию прокомментировала врио начальника отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Петропавловску-Камчатскому Людмила Екимова: «На пульт дежурного полиции позвонили очевидцы. Подруги потерпевшей назвали номер такси, на котором уехала 17-летняя несовершеннолетняя. В рамках введенного плана «Перехват», машину обнаружили и остановили в микрорайоне Горизонт. Напавшая на школьницу с ножом злоумышленница была доставлена в полицию. Пострадавшая девочка попала в реанимационное отделение. В настоящее время ее состояние не вызывает опасений, но до сих пор она находится в лечебном учреждении. После того, как потерпевшая пройдет лечение будет решен вопрос о возбуждении в отношении несовершеннолетней, взявшей в руки нож, уголовного дела».

Кроме того, Людмила Екимова посоветовала родителям чаще разговаривать со своими детьми, чтобы таких ситуаций не возникало. «В подростковом возрасте в вопросах взаимоотношений между мальчиками и девочками могут помочь только те, кому доверяют сами дети. Увы, чаще всего, это друзья-ровесники, с небольшим жизненным багажом, которые нередко вместо дельного совета, лишь обостряют непростую ситуацию», – добавила майор полиции.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

УАЗ Патриот сбил ребенка на «зебре» в Елизове

30.01.2023
817
УАЗ Патриот сбил ребенка на «зебре» в Елизове

11-летний мальчик пострадал в ДТП, которое случилось на пешеходном переходе на ул. Рябикова в Елизове, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Авария произошла в пятницу вечером. В Госавтоинспекции рассказали, что ребенка, идущего по «зебре», не пропустил 50-летний водитель внедорожника УАЗ Патриот. Мальчик получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.

Полиция проводит проверку по факту аварии. 

Штраф грозит камчатскому «маломерщику», попавшему в ледовый плен на бухте

30.01.2023
450
Штраф грозит камчатскому «маломерщику», попавшему в ледовый плен на бухте

В ледовый плен попал житель Камчатки, в запрещенное для навигации время вышедший на маломерном судне в акваторию Авачинского залива, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Инцидент произошёл в районе острова Завойко. На помощь судоводителю пришёл буксир «Тайфун» — он пробил ему путь к берегу. Сотрудники ГИМС проводят в отношении нарушителя проверку. В соответствии с частью 1 статьи 11.8 КОАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» мужчине грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Камчатского края Владислав Деревяхин напомнил, что в соответствии с постановлением регионального правительства, 15 октября навигация закрылась в северных районах полуострова, 1 ноября запрет выхода на воду вступил в остальной части региона.

По словам инспектора, если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, есть вероятность лишиться не только денег, но и жизни, так как можно оказаться в условиях, которые приведут к обледенению лодки или катера. Сильное обледенение может иметь место при плавании в штиль с температурой воздуха от 1 до минус 5°С. Обледенение также происходит в результате обильного тумана или же переохлажденных осадков. Кроме того, идёт постепенное образование заберегов, а также шуги, при попадании в которую можно получить повреждение корпуса судна.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3193 След.