Главная    Новости    Происшествия    Конфликт между двумя школьницами на Камчатке закончился поножовщиной


Конфликт между двумя школьницами на Камчатке закончился поножовщиной

19 Октября 2015 14:48
Конфликт между двумя школьницами на Камчатке закончился поножовщиной
Конфликт между двумя школьницами на Камчатке закончился поножовщиной

Ссора из-за мальчика закончилась для двух школьниц из Петропавловска-Камчатского поножовщиной. Одна в реанимации, вторая – в полиции, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«В минувшую пятницу две несовершеннолетние, 15-ти и 17-ти лет выясняли отношения по смс-переписке, а затем решили встретиться лично. Они поругались из-за мальчика, к которому испытывают симпатию. Встречу назначили у дома № 1 по улице Виталия Кручины. В выяснение отношений девочки-подростки вовлекли знакомых, которые стали свидетелями развития ссоры. Примечательно, что среди них находился и сам виновник скандальной девичьей разборки. После недолгой словесной перепалки старшая участница конфликта достала из кармана складной нож и несколько раз ударила им соперницу в плечо. Пострадавшая и ее подруги обратились за помощью к прохожему, который вызвал скорую помощь и полицию», - говорится в сообщении.

Ситуацию прокомментировала врио начальника отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Петропавловску-Камчатскому Людмила Екимова: «На пульт дежурного полиции позвонили очевидцы. Подруги потерпевшей назвали номер такси, на котором уехала 17-летняя несовершеннолетняя. В рамках введенного плана «Перехват», машину обнаружили и остановили в микрорайоне Горизонт. Напавшая на школьницу с ножом злоумышленница была доставлена в полицию. Пострадавшая девочка попала в реанимационное отделение. В настоящее время ее состояние не вызывает опасений, но до сих пор она находится в лечебном учреждении. После того, как потерпевшая пройдет лечение будет решен вопрос о возбуждении в отношении несовершеннолетней, взявшей в руки нож, уголовного дела».

Кроме того, Людмила Екимова посоветовала родителям чаще разговаривать со своими детьми, чтобы таких ситуаций не возникало. «В подростковом возрасте в вопросах взаимоотношений между мальчиками и девочками могут помочь только те, кому доверяют сами дети. Увы, чаще всего, это друзья-ровесники, с небольшим жизненным багажом, которые нередко вместо дельного совета, лишь обостряют непростую ситуацию», – добавила майор полиции.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник