Водолазы работают в районе падения машины с моста на Камчатке

Водолазы работают в районе падения машины с моста на Камчатке

21 октября 2015 14:36
3546

Водолазы работают в районе падения машины с моста на Камчатке

Камчатские спасатели проводят водолазные работы в Усть-Большерецком районе на месте опрокидывания автомобиля с моста в реку Амчигача, сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«В настоящий момент водолазы обследуют автомобиль, который находится на дне реки, спасатели ведут поиск вдоль берега, сотрудник ГИМС МЧС России производит поиск по реке. На месте работают сотрудники полиции. Ночью силами спасателей и сотрудников полиции было обследовано место происшествия и береговая линия вдоль реки. Поиски результатов не принесли», - говорится в сообщении.

Автомобиль «Тойота Марк2» упал сегодня ночью с моста на реке Амчигача Усть-Большерецкого района Камчатки. Водитель и пассажир иномарки считаются пропавшими без вести. Из машины успел выпрыгнуть 16-летний школьник.

Как ранее рассказала корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представитель УМВД по Камчатскому краю Алла Иванова, сегодня в 1.10 в полицию поступило сообщение, что на реке Амчигача под Усть-Большерецком с моста упал автомобиль «Тойота Марк2». Очевидец сообщил, что машина сломала ограждение и упала в воду. Из трех человек, находившихся в машине, удалось спастись 16-летнему школьнику, который успел выпрыгнуть на ходу. 26-летний водитель и его 25-летний пассажир считаются пропавшими без вести. Как рассказал полицейским спасшийся подросток, он пытался отговорить пьяного водителя садиться за руль и попытался отобрать ключи. Однако ребенка не послушали. Всю ночь спасатели вели поиск упавших в воду мужчин, однако поиски пока не принесли никаких результатов. Сегодня к месту происшествия отправились водолазы.

По словам Аллы Ивановой, в этом году уже более 200 водителей на Камчатке стали фигурантами уголовных дел за повторное пьяное вождение автотранспорта.

Фото из архива ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Камчатские северяне вторую неделю не могут вылететь домой из Корфа

02.02.2023
1087
Камчатские северяне вторую неделю не могут вылететь домой из Корфа

Жители Пенжинского района Камчатки с 24 января не могут вылететь домой из Корфа, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Наши читатели пишут: «Вторую неделю в аэропорту Корф сидят жители самого северного района Камчатки - Пенжинского. Они не могут добраться до своих сел с 24 января. Люди уже потратили на гостиницу и пропитание все деньги, что они оставляли на обратную дорогу. Жить они вынуждены в единственной гостинице около аэропорта, в скотских условиях: в гостинице то нет питьевой воды, то не работает слив, по кухне бегают мыши и ходят собаки, мусор в мешках стоит по несколько дней, в туалете потолок вокруг вытяжки оброс плесенью, туалетной бумаги нет, вода в кране черного цвета и с ужасным запахом (морская вода?), полнейшая антисанитария. Люди не имеют банальной возможности помыться, постирать одежду. Купить еду можно только в кафе в аэропорту, по очень большой цене, других магазинов в Корфе нет».

По словам читателей, 1 февраля вывезли часть пассажиров в Аянку и Слаутное. «Они тоже пребывали в таких условиях с 25 января, в том числе маломобильный пассажир на коляске и мама с новорожденным младенцем, когда вывезут остальных жителей Каменского и Манил неизвестно. Отчаявшиеся люди просят продать им билеты, чтобы хотя бы гостиница была бесплатной, однако получают отказ, т.к. билеты на трансфертные рейсы продаются в день вылета а регулярного сообщения с севером Камчатки оказывается нет. Куда обратиться за помощью застрявшие пассажиры не знают», - говорится в письме.

Более 60 техногенных пожаров произошло на Камчатке с начала года

01.02.2023
566
Более 60 техногенных пожаров произошло на Камчатке с начала года

На Камчатке с начала этого года зарегистрировали 63 техногенных пожара, в которых один человек погиб, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«В минувшем году, за аналогичный период произошли 54 пожара, в которых погибли шесть человек, трое пострадали», - сказали в ведомстве.

Там отметили, что основные причины возгораний в этом году: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неосторожное обращение с огнём, аварийный режим работы электрооборудования.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3194 След.