Главная    Новости    Происшествия    Неизвестной остается судьба моряков с перевернувшегося близ Камчатки судна «Парамушир»

Неизвестной остается судьба моряков с перевернувшегося близ Камчатки судна «Парамушир»

23 Октября 2015 11:20
Неизвестной остается судьба моряков с перевернувшегося близ Камчатки судна «Парамушир»
Неизвестной остается судьба моряков с перевернувшегося близ Камчатки судна «Парамушир»

С начала поисковой операции в районе острова Шумшу обследовано 640 квадратных километров акватории и более 270 километров береговой линии. Судьба четверых моряков с потерпевшего крушение судна «Парамушир» остается неизвестной, сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«В течение 22 октября в ходе поисковой операции в районе острова Шушму было обследовано более 200 квадратных километров акватории и 30 километров прибрежной полосы. В этот день в поисках были задействованы 9 единиц техники, из них 7 морских судов и 2 воздушных судна. Облет района совершался самолетами ИЛ-38 на высоте 150-200 метров. Всего с начала поисков было обследовано 640 квадратных километров акватории и 276 километров береговой линии», - говорится в сообщении.

В пятницу, 23 октября поиски продолжились. В них задействованы спасательное судно «Атлас» и морской буксир «Лазурит».

Судьба четырех членов экипажа плашкоута «Парамушир» до сих пор остается неизвестной.

Напомним, происшествие произошло 17 октября в шести километрах от острова Шумшу Сахалинской области. На плашкоуте «Парамушир», который следовал из Северо-Курильска в Петропаловск-Камчатский, находились 5 членов экипажа. Вечером 17 октября проходящий мимо теплоход «Алдан» обнаружил «Парамушир» перевернутым.

Одного из моряков удалось спасти. Он был обнаружен экипажем теплохода и поднят на борт судна. В воскресенье теплоход «Алдан», на борту которого находился спасенный мужчина, прибыл в порт Петропавловск-Камчатский.

В настоящее время спасенный находится в нейрохирургическом отделении краевой больницы.

Поисковая операция велась 18, 20 и 22 октября. За это время было обследовано 418 квадратных километров акватории и 246 километров береговой линии. Привлекались промысловые суда, пограничный сторожевой корабль, вертолеты МИ-8 одной из камчатских компаний, а также 2 самолета ИЛ-38.

19 и 21 октября в связи с неблагоприятными погодными условиями поиски были временно приостановлены.

В настоящее время поиски продолжаются. Координацию действий судов, задействованных в поисках, осуществляет Петропавловск-Камчатский Морской спасательный координационный подцентр.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю с организован сбор и обобщение информации.

Фото ГУ МЧС России по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник