На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту посадки самолёта Л-410 на занятую аэробусом полосу

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту посадки самолёта Л-410 на занятую аэробусом полосу

23 октября 2015 15:00
3849

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту посадки самолёта Л-410 на занятую аэробусом полосу

В Петропавловске-Камчатском по факту авиационного инцидента с самолётом Л-410, приземлившегося на занятую аэробусом А-320 взлётно-посадочную полосу, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным следствия, 12 октября в 17:47 по местному времени самолет Л-410 бортовой номер RA 67008 (эксплуатант ОАО «Камчатское авиационное предприятие») совершил посадку в аэропорту Петропавловск-Камчатский на взлетно-посадочную полосу, на которой находилось воздушное судно А-320 регистрационный номер VP-BOG (эксплуатант авиакомпания «Сибирь»).

В ходе процессуальной проверки установлено, воздушное судно Л-410 в составе трёх членов экипажа выполняло коммерческие перевозки по маршруту поселок Усть-Камчатский - аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) с 13 пассажирами на борту. В процессе захода на посадку и посадки экипаж самолета на установленном рубеже не вышел на связь с диспетчером, на радиовызовы диспетчера наземной службы филиала Камчатаэронавигации не ответил, разрешения на посадку не получил.

Самолет А-320 находился на исполнительном старте и готовился к взлету для выполнения рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский–Новосибирск. Командиром воздушного судна было получено разрешение на выезд на взлетно-посадочную полосу для взлета.

В результате произошедшего никто не пострадал. Однако, при оказании услуг по перевозке пассажиров возникли угроза авиационной катастрофы и реальная опасность жизни и здоровью пассажиров воздушных судов.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В рамках расследования уголовного дела следствию предстоит дать юридическую оценку действиям членов экипажа, а также должностных лиц, ответственных за безопасность полетов. Расследование продолжается.

Фото Виктора Гуменюка.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке 18-летний парень погиб, надышавшись газом из баллончика

07.02.2023
134
На Камчатке 18-летний парень погиб, надышавшись газом из баллончика

Тело 18-летнего юноши с признаками отравления бытовым газом обнаружили в понедельник в одной из квартир в Петропавловске-Камчатском, сообщил источник агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Тело парня найдено в квартире одного из домов в бывшем Ленинском районе краевого центра. Вероятно, он погиб, надышавшись газом из баллончика», - сказал собеседник агентства, добавив, что идет проверка.

В СУ СКР по Камчатскому краю эту информацию пока не комментируют.

Помощника капитана траулера на Камчатке обвинили в полученных матросом травмах

07.02.2023
186
Помощника капитана траулера на Камчатке обвинили в полученных матросом травмах

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего четвертого помощника капитана рыболовного судна по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении работ, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Как полагает следствие, в апреле 2021 года в акватории Охотского моря четвертый помощник капитана рыболовного судна «Иртышск» руководил перегрузкой мороженной рыбопродукции на рефрижераторное судно «Полтава». В нарушение правил безопасности он не убедился в том, что все участвующие в работах члены экипажа рыболовного судна используют средства индивидуальной защиты, находятся в безопасной зоне и дал команду о подаче груза. В ходе выполнения работ несколько ящиков с продукцией упали в трюм рефрижератора, а вылетевший из одного брикет с замороженной рыбой ударил по голове находившегося там без защитной каски матроса, причинив тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3199 След.