Главная    Новости    Происшествия    Самолет-амфибия Бе-200 тщетно обследовал 300 кв км акватории в поисках плашкоута «Парамушир»

Самолет-амфибия Бе-200 тщетно обследовал 300 кв км акватории в поисках плашкоута «Парамушир»

24 Октября 2015 20:22
Самолет-амфибия Бе-200 тщетно обследовал 300 кв км акватории в поисках плашкоута «Парамушир». Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

В субботу в район проведения поисковой операции, где перевернулся плашкоут «Парамушир», с Камчатки вылетал самолет-амфибия Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Однако, поиски результатов не принесли, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В течение дня с воздуха было обследовано 300 квадратных километров акватории. К сожалению, поиск результатов не дал. В воскресенье, если позволят погодные условия, поиски будут продолжены.

Всего с начала поисковой операции морскими судами и авиацией обследовано более трех тысяч восьмисот квадратных километров акватории и 276 километров береговой линии.

Также, как сообщили в МЧС, сегодня на базе Центра управления в кризисных ситуациях прошла встреча с родственниками без вести пропавших членов экипажа. Родных проинформировали о сложившейся ситуации и ходе поисковых работ.

Как сообщалось ранее, вечером 17 октября в шести километрах от острова Шумшу Сахалинской области экипаж теплохода «Алдан» обнаружил перевернутый самоходный плашкоут «Парамушир». Позже выяснилось, что он следовал из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский с 5 членами экипажа (в том числе, 4 жителя Камчатки) на борту и 117 тоннами груза. Одному из моряков удалось спасти. Он доставлен в Петропавловск-Камчатский. Судьба остальных членов экипажа остаётся неизвестной. Сам плашкоут, сначала находившийся на плаву, через несколько дней исчез во время шторма. Затонул он или его отнесло в океан, неизвестно.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник