Главная    Новости    Происшествия    В столице Камчатки из-за дождей введен режим чрезвычайной ситуации

В столице Камчатки из-за дождей введен режим чрезвычайной ситуации

26 Октября 2015 19:08
В столице Камчатки из-за дождей введен режим чрезвычайной ситуации. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Петропавловска-Камчатского в понедельник вечером ввела режим чрезвычайной ситуации в городе. Режим ЧС установлен с 18 часов по камчатскому времени 26 октября до особого распоряжения, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

По словам сити-менеджера Петропавловска Дмитрия Зайцева, все основания для введения режима ЧС в краевом центре есть. Из-за обильных осадков критическая обстановка сложилась на многих объектах жилищного фонда и социальной сферы – затоплены подвалы и квартиры, сорвана кровля с крыш, обрушены подъездные козырьки и т.д. По предварительным подсчетам городских властей, сумма нанесенного ударом стихии ущерба по объектам жилого фонда уже составила более 40 миллионов рублей. «Из-за сорванной ветром кровли несколько семей в Петропавловске были вынуждены покинуть свои квартиры. Все они переедут в жилые помещения маневренного фонда, который будет им предоставлен Департаментом управления жилищным фондом администрации города. Для обеспечения жизнедеятельности данных граждан из резервного фонда Камчатского края будут выделены дополнительные средства и имущество», - говорят в мэрии.

Как сообщалось ранее, очень сложная обстановка складывается в настоящее время на дорогах краевого центра. В нескольких районах городского округа дороги буквально смывает дождевым потоком, справиться с которым пока не удается. Как говорят в мэрии, коллекторы не в состоянии пропускать огромное количество осадков, выпавших за последние сутки. Кроме того, в городе по-прежнему сохраняется угроза схода селевых потоков.

Сообщается, что в Петропавловске-Камчатском все коммунальные предприятия, оперативные службы, управляющие компании и их подрядные организации работают в круглосуточном режиме. Для минимизации последствий циклона все ответственные службы принимают меры экстренного реагирования. Все силы коммунальщиков направлены на расчистку ливневых канализаций, отвода дождевых потоков от подвалов жилых домов, а также откачку воды из цокольных этажей жилфонда и социальных объектов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник