В реанимацию елизовсокой больницы доставлена школьница, отравившаяся алкоголем, сообщает УМВД по Камчатскому краю.
«В реанимационное отделение с предварительным диагнозом, отравление неустановленным ядом, попала несовершеннолетняя. Она была доставлена в больницу бригадой скорой медицинской помощи, которую вызвали случайные прохожие, увидевшие находящегося в неадекватном состоянии ребенка в районе автостанции г. Елизово. Опросить подростка сразу полицейским, учитывая состояние школьницы, не разрешили медики. В настоящее время жизнь и здоровье девочки вне опасности», - говорится в сообщении.
В ходе проводимой проверки уже установлено, что школьница вместе с подружкой-ровесницей решила выпить спиртное, чтобы отпраздновать окончание первой учебной четверти. Имея деньги на карманные расходы, дети попросили случайного прохожего купить им бутылку вина. После распития спиртного одной из девочек стало плохо, вторая, испугавшись, ушла домой.
Как рассказала доставленная в больницу девочка, мужчина, который не отказался купить им алкоголь, был одет неопрятно, от него неприятно пахло, он был не первым к кому они обратились с подобной просьбой. Несколько взрослых отказались купить им спиртное, но никаких замечаний не сделали.
«Употребление спиртных напитков подростки считают атрибутами взрослой жизни. В силу возраста они пока не могут понять, какие пагубные последствия может оказать алкоголь на их неокрепший организм. Как часто приходится инспекторам по делам несовершеннолетних слышать разговоры о том, что у современной молодежи не сформированы морально-нравственные качества: безобразничают, курят, пьют, нецензурно выражаются. Увы, слишком редко можно услышать голос взрослого, делающего замечания подросткам, которые все это вытворяют. Ситуация с девочками-подростками, когда несколько взрослых, к которым они обратились с просьбой купить спиртное, не вызвала у людей беспокойства. Они не остановились, пусть сами и не купили спиртное, но все же доля их вины в том, что ребенок попал в больницу и на их совести», –прокомментировала ситуацию врио начальника инспекции по делам несовершеннолетних Елизовского отдела полиции Мария Иваненко.
В Елизовском районе пожарные ликвидировали возгорание в одноэтажной деревянной бане размером десять на пять метров, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
Информация о происшествии на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Меркурий» поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 6 июня в 10:39. На место вызова прибыли боевые расчеты седьмой пожарно-спасательной части МЧС России, пожарной части №8 и пожарный пост поселка Пионерского КГКУ «ЦОД» — всего 14 человек на четырёх автоцистернах.
«Однако из-за позднего сообщения о возгорании к моменту прибытия баня уже практически полностью была объята пламенем. В 11:21 возгорание было локализовано, в 13:02 — полностью ликвидировано», - сказали в МЧС.
Огонь повредил здание по всей площади. Но пожарные смогли отстоять от пламени на рядом стоящий дачный дом, в результате чего были спасены материальные ценности на сумму около трёх миллионов рублей.
Погибших и пострадавших нет. Причину возгорания выясняют сотрудники государственного пожарного надзора.
На Камчатке прокуратура проверяет обстоятельства получения травмы девочкой, на которую в пришкольном лагере упали футбольные ворота, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.
Инцидент произошел 2 июня в Петропавловске-Камчатском.
«В пришкольном лагере одной из школ города в ходе игры на 10-летнюю девочку упали футбольные ворота, в результате чего ребенок получил ушибленную рану лба», - сказали в прокуратуре.
Прокуратуре предстоит оценить соблюдение требований законодательства при организации летнего отдыха несовершеннолетних, обеспечение их безопасности в каникулярный период, действия должностных лиц образовательного учреждения по формированию игровой зоны.
При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Фото: прокуратура Камчатского края
Обсуждения новости