Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке отравившаяся алкоголем школьница попала в реанимацию


На Камчатке отравившаяся алкоголем школьница попала в реанимацию

29 Октября 2015 15:45
На Камчатке отравившаяся алкоголем школьница попала в реанимацию
На Камчатке отравившаяся алкоголем школьница попала в реанимацию

В реанимацию елизовсокой больницы доставлена школьница, отравившаяся алкоголем, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«В реанимационное отделение с предварительным диагнозом, отравление неустановленным ядом, попала несовершеннолетняя. Она была доставлена в больницу бригадой скорой медицинской помощи, которую вызвали случайные прохожие, увидевшие находящегося в неадекватном состоянии ребенка в районе автостанции г. Елизово. Опросить подростка сразу полицейским, учитывая состояние школьницы, не разрешили медики. В настоящее время жизнь и здоровье девочки вне опасности», - говорится в сообщении.

В ходе проводимой проверки уже установлено, что школьница вместе с подружкой-ровесницей решила выпить спиртное, чтобы отпраздновать окончание первой учебной четверти. Имея деньги на карманные расходы, дети попросили случайного прохожего купить им бутылку вина. После распития спиртного одной из девочек стало плохо, вторая, испугавшись, ушла домой.

Как рассказала доставленная в больницу девочка, мужчина, который не отказался купить им алкоголь, был одет неопрятно, от него неприятно пахло, он был не первым к кому они обратились с подобной просьбой. Несколько взрослых отказались купить им спиртное, но никаких замечаний не сделали.

«Употребление спиртных напитков подростки считают атрибутами взрослой жизни. В силу возраста они пока не могут понять, какие пагубные последствия может оказать алкоголь на их неокрепший организм. Как часто приходится инспекторам по делам несовершеннолетних слышать разговоры о том, что у современной молодежи не сформированы морально-нравственные качества: безобразничают, курят, пьют, нецензурно выражаются. Увы, слишком редко можно услышать голос взрослого, делающего замечания подросткам, которые все это вытворяют. Ситуация с девочками-подростками, когда несколько взрослых, к которым они обратились с просьбой купить спиртное, не вызвала у людей беспокойства. Они не остановились, пусть сами и не купили спиртное, но все же доля их вины в том, что ребенок попал в больницу и на их совести», –прокомментировала ситуацию врио начальника инспекции по делам несовершеннолетних Елизовского отдела полиции Мария Иваненко.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник