Главная    Новости    Происшествия    Пропавший с радаров истребитель Миг-31 обнаружен севернее поселка Ключи на Камчатке


Пропавший с радаров истребитель Миг-31 обнаружен севернее поселка Ключи на Камчатке

31 Октября 2015 12:06
Пропавший с радаров  истребитель Миг-31 обнаружен севернее поселка Ключи на Камчатке. Фото пресс-службы ВВО
Фото пресс-службы ВВО

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», потерпевший аварию военный самолет Миг-31 был обнаружен сегодня утром севернее поселка Ключи в горной местности. По данным местных властей, пока в этом районе нормальная погода.

Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации поселка Ключи, на сегодня синоптики передали плохой прогноз – сильный ветер и снег с дождем, но пока погода нормальная. «Гражданских о своих проблемах военные, конечно, не оповещают. Но на аэродроме сегодня серьезная суета», - рассказал пожелавший остаться неназванным источник в сельской администрации.

По данным ряда СМИ, командир потерпевшего аварию самолета Миг-31 - майор Сергей Овчинников. «Не знаю, насколько данная информация достоверна. Но если это действительно Сергей Овчинников, то это один из самых опытных пилотов в Восточном военном округе», - рассказал корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источник в войсках и силах на северо-востоке России.

Как ранее сообщили в пресс-службе Минобороны, в ходе поисково-спасательной операции экипажу самолета Ил-38 удалось по аварийному радиомаяку обнаружить место приземления потерпевшего аварию истребителя МиГ-31, который исчез с радаров сегодня ночью. Экипаж поискового самолета видел с воздуха обоих пилотов истребителя, купола парашютов, а также разведенный сигнальный костер. Сообщается, что с улучшением метеоусловий летчиков эвакуируют вертолетами. Местность, в которой потерпел аварию военный истребитель, официально не называется. Также не сообщается, есть ли связь с пилотами.

Сегодня в 03.38 по камчатскому времени на средствах отображения радиолокаторов пропала отметка от самолета МиГ-31 Восточного военного округа. Двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса возвращался на аэродром базирования в Камчатском крае после выполнения планового учебно-тренировочного полета. Командованием Восточного военного округа было организовано проведение поисково-спасательной операции, которая осложнена плохими метеоусловиями в районе поиска.

Поселок Ключи, в котором проживают около 6 тысяч человек, находится в 560 км от Петропавловска-Камчатского. В непосредственной близости от поселка находятся самые крупные камчатские вулканы - Ключевская сопка, Шивелуч, Безымянный и другие. Сейчас происходит извержение вулкана Шивелуч, который находится в 50 км от поселка. Только накануне на вулкане произошел пепловый выброс на высоту до 7,5 км над уровнем моря.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник