Главная    Новости    Происшествия    Школьница на Камчатке умерла от отравления газом

Школьница на Камчатке умерла от отравления газом

03 Ноября 2015 10:01
Школьница на Камчатке умерла от отравления газом
Школьница на Камчатке умерла от отравления газом

Полицейские и следователи выясняют обстоятельство гибели 13-летней школьницы, по предварительным данным отравившейся бытовым газом, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«Смерть 13-летней девочки вчера вечером констатировали врачи скорой медицинской помощи, вызванные подругой погибшей. Девочке стало плохо, после того, как, по словам ее подруги, она несколько раз вдохнула бытовой газ. На месте происшествия изъяты сигареты и газовый баллончик», - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что ранее погибшая школьница в поле зрения правоохранительных органов не попадала, по месту учебы характеризуется положительно. «Вместе с тем, опросив ровесников подростка, инспектор по делам несовершеннолетних выяснил, что ранее она в целях достижения состояния эйфории уже пробовала вдыхать бытовой газ. Знавшие об этом школьники, этот факт от взрослых скрывали, считая, что «предавать» товарища нельзя», - пояснили в УМВД.

Как сообщает СУ СКР по Камчтаскому краю, тело девочки обнаружено вечером 2 ноября на улице недалеко от дома №20 переулка Рыбкооповский города Елизово без признаков насильственной смерти. В ходе проведения осмотра места происшествия с участием руководства следственного отдела по городу Елизово на теле несовершеннолетней телесных повреждений не выявлено, изъят баллон из-под газа «Бутангаз», а также пачка сигарет из кармана погибшей. В ходе опроса подруг и родителей погибшей установлено, что девочка перенесла операцию на сердце, а незадолго до смерти вдыхала бытовой газ из изъятого баллона.

В 2010 году от вдыхания паров газа на Камчатке умерли 4 подростка, в 2012 году – 3 подростка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник