Главная    Новости    Происшествия    За день на Камчатке сгорели три автомобиля

За день на Камчатке сгорели три автомобиля

15 Ноября 2015 12:33
За день на Камчатке сгорели три автомобиля. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В субботу вечером в Камчатском крае сгорели три автомобиля – микроавтобус «Тойота Таун Айс», автомобиль «Тойота Калдина» и ГАЗ 3110, сообщили в краевом Управлении МЧС.

В 17.17 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступил звонок о пожаре по улице Академика Королева в Петропавловске-Камчатском. Там загорелись две иномарки: разукомплектованный микроавтобус «Тойота Таун Айс» и рядом стоящеая «Тойота Калдина». Силами 11 пожарных из пожарно-спасательных частей №№1 и 7 в 17.30 пожар был локализован, а спустя 10 минут – полностью ликвидирован. Легковушка повреждена огнем на 30%, а все сгораемые части микроавтобуса полностью уничтожены пожаром. Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работали также сотрудники полиции.

В 17.51 поступило сообщение о возгорании в автомобиле ГАЗ 3110 в садово-некоммерческом товариществе «Крот» в районе Пятой стройки Елизовского района. В 18.12 6 пожарных из пожарно-спасательной части №8 локализовали возгорание, а в 18.29 – полностью ликвидировали. Сгораемые части моторного отсека на общей площади 1 м2 и передняя панель на общей площади 0,5 м2 были повреждены огнем. Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работали также сотрудники полиции.

Причина, виновный, точная сумма ущерба от пожаров устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора.

Как говорят в ГУ МЧС по Камчатскому краю, чаще всего причинами пожаров в автомобилях становятся неисправность электропроводки и электрооборудования, неисправность узлов механизмов транспортных средств, а также неосторожность при курении.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник