Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке водитель наехал на подростка, который сторожил парковочное место для машины матери

На Камчатке водитель наехал на подростка, который сторожил парковочное место для машины матери

16 Ноября 2015 15:38
На Камчатке водитель наехал на подростка, который сторожил парковочное место для машины матери. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Борьба за парковочные места во дворах иногда заканчивается не просто конфликтом между автовладельцами, но и травмами. В Петропавловске-Камчатском водитель на «Тойоте» наехал на подростка, который охранял парковочное место для своей мамы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Инцидент произошел напротив дома № 2 по ул. Терешковой. 25-летний горожанин, управляя автомобилем «Tойта», двигаясь задним ходом, совершил наезд на 15-летнего подростка, который находился позади транспортного средства. Мальчику с диагнозом «закрытый переломом пятой плюсневой кости левой стопы» было назначено амбулаторное лечение. «В ходе разбирательства выяснилось, что предшественником дорожно-транспортного происшествия стал конфликт между водителем и подростком из-за парковочного места, которое последний охранял для своей мамы, ожидая, когда она приедет с работы», - рассказали в пресс-службе УМВД.

В полиции напоминают, что территория перед домом, в том числе места для парковки, являются местом общего пользования. «Зачастую можно встретить фразы: «Я купил в этом доме квартиру и соответственно место для моей машины», или «Я всю зиму очищал это место, значит оно мое» и другие «аргументы». При этом люди нередко блокируют своими автомобилями чужой транспорт, - говорят в полиции. - Для любителей так поступать, напомним, что преграждать путь незаконно. В соответствии с действующим законодательством (ч. 4 ст. 12.19 КРФобАП «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств») за это нарушение предусмотрена административная ответственность. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 2000 рублей с задержанием транспортного средства, так что предстоит ещё и заплатить за услуги эвакуатора и стоянки специализированного хранения автотранспорта».

Есть и такие автовладельцы, которые приспособили под места для парковки зоны зеленых насаждений или детские игровые площадки, также имеют место факты парковки автомобилей вплотную к мусорным бакам, что препятствует своевременному вывозу бытовых отходов. Такие правонарушения находятся в юрисдикции административно-контрольного управления администрации Петропавловск - Камчатского городского округа.

Во избежание конфликтных ситуаций, особенно в зимний период, при ограниченном количестве парковочных мест, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует оставлять в машине на видном месте номер мобильного телефона, по которому с вами можно связаться. «А выбирая место для парковки, помните, что оно не должно препятствовать движению пешеходов и автомобилей на дворовой территории. Прогревая двигатель, не забывайте о жильцах первых этажей. Если машина припаркована слишком близко, вашим соседям мешает не только шум заведенного двигателя, но и выхлопные газы», - предупреждают в полиции.

0
Андрей
Много предостережений, но где пугалка о судьбе водителя?
Люди должны знать какое наказание он понес(понесет)
Потому-что таких неадекватов на дорогах очень много!
Имя Цитировать 0
0
Руслан
Скажите Пожалуйста!- А где же оставлять машину если рядом с домом нет платной парковки, не говоря уже о бесплатной?!! А сейчас и зима на носу- с такой отчисткой снега вообще не будет места куда ставить! Хоть на дороге оставляй ( не закинишь же машину в карман или сумку), а техника потом вообще почистить не сможет- Вот и получаетмя замкнутый круг. Понятно, что то нельзя, за это штраф и т.п. А людям что делать, как решать ситуацию и должны ли они сами решать её или это дело властей, иначе зачем они нужны?! Ведь с такой политикой, данные конфликты будут только нарастать, и жертвы будут увеличиваться! Товарищи чиновники, не все же в котеджах живете, сами небось тоже сталкиваетесь с такой проблемой?, Так давайте решим уже её, или в кайф жить с гемороем?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник