Главная    Новости    Происшествия    На севере Камчатки первоклассника на ночь забыли в школьной раздевалке

На севере Камчатки первоклассника на ночь забыли в школьной раздевалке

16 Ноября 2015 20:34
На севере Камчатки первоклассника на ночь забыли в школьной раздевалке. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В селе Манилы Пенжинского района Камчатки директору школы объявили выговор за то, что первоклассника случайно закрыли на ночь в раздевалке, сообщили в Камчатской краевой прокуратуре.

Как пояснили в надзорном ведомстве, прокуратура Пенжинского района провела проверку по факту нарушения законодательства о защите прав несовершеннолетних в средней общеобразовательной школе села Манилы. «Поводом для проверки стало сообщение о том, что ученик 1 класса МКОУ «Манильская средняя школа», 2007 года рождения, не вернулся вечером домой из школы. Всю ночь сотрудники отдела полиции № 19 Корякского МО МВД России, персонал школы и волонтеры из числа жителей села Манилы искали ребенка на территории села и за его пределами. А на следующее утро его обнаружили спящим в картонной коробке в закрытом снаружи на ключ помещении раздевалки школы», - рассказали в прокуратуре.

Оказалось, что накануне днем мальчик увидел, что в раздевалке складируются коробки со строительными материалами. Заинтересовавшись их содержимым, ребенок дождался окончания уроков и вечером пробрался на территорию школы, а затем проник в раздевалку. Там, вскрыв одну из коробок, мальчик достал из нее баллон монтажной пены и распылил его содержимое по помещению раздевалки. Наигравшись со строительным баллоном, он хотел пойти домой, но дверь оказалась заперта снаружи на ключ сторожем во время обхода здания.

«Согласно требованиям действующего законодательства в образовательных учреждениях должны приниматься достаточные меры, направленные на защиту обучающихся и персонала, в том числе от террористических угроз. Примечательно, что в Манильской средней школе эти меры приняты. В том числе имеются камеры видеонаблюдения, ограждение по периметру учреждения, а также сторож, который в случае опасности обязан вызвать сотрудников правоохранительных органов, - говорят в прокуратуре. - Вместе с тем все эти меры оказалось бессильны перед первоклассником, который захотел пробраться на территорию школы. Кроме того, оставшись запертым в ограниченном пространстве раздевалки, малыш оказался в ситуацию, угрожающей его жизни и здоровью».

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура района внесла начальнику Управления образования администрации Пенжинского муниципального района представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Директору школы объявлен выговор.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник