Глава поселка Ключи на Камчатке ответит за то, что 46 человек жили без тепла 10 дней

Глава поселка Ключи на Камчатке ответит за то, что 46 человек жили без тепла 10 дней

17 ноября 2015 7:03
4334

Глава поселка Ключи на Камчатке ответит за то, что 46 человек жили без тепла 10 дней. Ключи. Фото Александра Петрова
Ключи. Фото Александра Петрова

Из-за порыва ветхих сетей жители поселка Ключи на Камчатке 10 дней оставались без тепла. Усть-Камчатская межрайонная прокуратура завершила проверку по факту аварийной остановки подачи коммунальных ресурсов в жилые дома в октябре этого года, сообщили в краевой прокуратуре.

Аварийное отключение теплоснабжения жилых многоквартирных домов № 9, 13 и 20 по ул. Свободная в поселке Ключи произошло 17 октября в 21 час. Без тепла остались 46 жителей поселка, в числе которых 10 детей. Установлено, что причиной аварии стали ветхие тепловые сети. Подача тепла в два дома возобновилась только в 19 часов 22 октября, то есть почти через 5 суток, а жильцы дома № 13 оставались в холодных квартирах без горячей воды 10 дней - до 27 октября.

Между тем, в соответствии требованиями жилищного законодательства и Правилами предоставления коммунальных услуг, допустимая продолжительность перерыва отопления составляет не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца.

В связи с нарушением режима обеспечения населения коммунальными услугами прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Коммунэнерго УКМР» возбуждено административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ. Материалы направлены в Государственную жилищную инспекцию для рассмотрения по существу.

«Кроме того, установлено, что в ходе весенних осмотров сетей теплоснабжения ветхий участок, на котором в октябре и произошла авария, был выявлен работниками ООО «Коммунэнерго УКМР», о чем 25 марта 2015 года составлен акт, который направлен собственнику тепловых сетей – администрации Ключевского сельского поселения. Однако в ходе подготовки к отопительному сезону 2015-2016 годов поселковая администрация не включила данный участок в план проведения ремонтных работ, ссылаясь на недостаток средств местного бюджета», - отметили в краевой прокуратуре.

По результатам проверки в связи с существенным нарушением прав граждан главе Ключевского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений, а также причин и условий, им способствующих. Представление находится на рассмотрении, устранение нарушений остается на контроле межрайонной прокуратуры.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

В ДТП на Камчатке пострадали 6-летний ребенок и двое взрослых

28.01.2023
82
В ДТП на Камчатке пострадали 6-летний ребенок и двое взрослых

В Елизовском районе при столкновении Toyota Маrк II Тоyota Fielder и пострадали 6-летний ребенок и двое взрослых, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КГКУ «ЦОД».

ДТП произошло в районе поселка Николаевка вечером 27 января. В результате аварии пострадал водитель Toyota Mark II, который оказался зажат покорёженными конструкциями автомобиля, и его пассажирка. В автомобиле Тоyota Fielder получил травмы 6-летний ребёнок.

Прибывшие к месту ДТП сотрудники пожарного поста поселка Николаевка КГКУ «ЦОД» деблокировали водителя и передали всех пострадавших работникам скорой помощи. Обстоятельства аварии выясняют сотрудники ГИБДД.

На Камчатке будут судить водителя «Тундры», насмерть сбившего пенсионера

27.01.2023
665
На Камчатке будут судить водителя «Тундры», насмерть сбившего пенсионера

Водитель, насмерть сбивший 63-летнего пенсионера в Петропавловске-Камчатском, предстанет перед судом, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

45 – летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как полагает следствие, в июне прошлого года водитель, осуществляя маневр движения «задний ход» на автомобиле Toyota Tundra по прилегающей территории к корпусу № 1 дома № 2 по улице Невского, совершил наезд на 63-летнего пенсионера, который, в результате полученных травм скончался в медицинском учреждении.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петропавловск–Камчатский городской суд.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3190 След.