Главная    Новости    Происшествия    Глава поселка Ключи на Камчатке ответит за то, что 46 человек жили без тепла 10 дней


Глава поселка Ключи на Камчатке ответит за то, что 46 человек жили без тепла 10 дней

17 Ноября 2015 7:03
Глава поселка Ключи на Камчатке ответит за то, что 46 человек жили без тепла 10 дней. Ключи. Фото Александра Петрова
Ключи. Фото Александра Петрова

Из-за порыва ветхих сетей жители поселка Ключи на Камчатке 10 дней оставались без тепла. Усть-Камчатская межрайонная прокуратура завершила проверку по факту аварийной остановки подачи коммунальных ресурсов в жилые дома в октябре этого года, сообщили в краевой прокуратуре.

Аварийное отключение теплоснабжения жилых многоквартирных домов № 9, 13 и 20 по ул. Свободная в поселке Ключи произошло 17 октября в 21 час. Без тепла остались 46 жителей поселка, в числе которых 10 детей. Установлено, что причиной аварии стали ветхие тепловые сети. Подача тепла в два дома возобновилась только в 19 часов 22 октября, то есть почти через 5 суток, а жильцы дома № 13 оставались в холодных квартирах без горячей воды 10 дней - до 27 октября.

Между тем, в соответствии требованиями жилищного законодательства и Правилами предоставления коммунальных услуг, допустимая продолжительность перерыва отопления составляет не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца.

В связи с нарушением режима обеспечения населения коммунальными услугами прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Коммунэнерго УКМР» возбуждено административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ. Материалы направлены в Государственную жилищную инспекцию для рассмотрения по существу.

«Кроме того, установлено, что в ходе весенних осмотров сетей теплоснабжения ветхий участок, на котором в октябре и произошла авария, был выявлен работниками ООО «Коммунэнерго УКМР», о чем 25 марта 2015 года составлен акт, который направлен собственнику тепловых сетей – администрации Ключевского сельского поселения. Однако в ходе подготовки к отопительному сезону 2015-2016 годов поселковая администрация не включила данный участок в план проведения ремонтных работ, ссылаясь на недостаток средств местного бюджета», - отметили в краевой прокуратуре.

По результатам проверки в связи с существенным нарушением прав граждан главе Ключевского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений, а также причин и условий, им способствующих. Представление находится на рассмотрении, устранение нарушений остается на контроле межрайонной прокуратуры.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник