Главная    Новости    Происшествия    Пьяный автомобилист на Камчатке пытался скрыться от полицейских

Пьяный автомобилист на Камчатке пытался скрыться от полицейских

17 Ноября 2015 11:38
Пьяный автомобилист на Камчатке пытался скрыться от полицейских
Пьяный автомобилист на Камчатке пытался скрыться от полицейских

Полицейские в Петропавловске-Камчатском задержали водителя иномарки, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне ночью сотрудники патрульно-постовой службы, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на мужчину, вышедшего из кафе на ул. Озерновская коса. Нетвердой походкой гражданин подошел к автомашине «Toyota Surf», сел за руль и завел двигатель. Постовые подошли к автомобилю и попросили гражданина предъявить документы. Через открытое водительское окно мужчина ответил, что никаких документов предоставлять не будет и нажал на педаль газа», - говорится в сообщении.

Старший сержант полиции, входивший в состав наружного наряда, попытался остановить злоумышленника, схватившись за руль. Водитель продолжил движение. Спустя несколько секунд, когда машина проехала около 100 метров, полицейскому, несмотря на сопротивление автовладельца, удалось остановить внедорожник, вытащив ключ из замка зажигания. Его напарник сообщил по рации о случившемся наружным нарядам полиции. На набережную прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Полицейские задержали водителя и доставили в городское управление МВД России для дальнейшего разбирательства.

«Установлено, что за рулем иномарки находился лишенный в 2013 году права на управление транспортным средством 38-летний неработающий елизовчанин. Права на управление он был лишен на 18 месяцев (до апреля текущего года). Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством (ст. 4.6 КРФобАП)срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, исчисляется со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Таким образом, задержанный гражданин до апреля 2016 года считается лицом, подвергнутым административному наказанию, а, следовательно, задержан за управлением транспортным средством повторно», - пояснили в полиции.

В отношении жителя г. Елизово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Правовую оценку его действиям, совершенным в отношении полицейского, предстоит дать следователям СУ СК России по Камчатскому краю, куда материалы будут направлены для принятия процессуального решения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник