Главная    Новости    Происшествия    Начинается откачка топлива с севшего на мель РС «60 лет Октября»

Начинается откачка топлива с севшего на мель РС «60 лет Октября»

22 Ноября 2015 11:41
Начинается откачка топлива с севшего на мель РС «60 лет Октября» . Бухта Жировая. Фото kamchatka-tour.com
Бухта Жировая. Фото kamchatka-tour.com

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне в бухту Жировая прибыло судно ВРД-9685, которое будет откачивать топливо с севшего на мель рыболовецкого сейнера «60 лет Октября».

По данным источников агентства в портовых службах, работы запланированы на сегодня.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», рыболовецкий сейнер «60 лет Октября», принадлежащий камчатской компании «Сокра», в 23 часа 45 минут 19 ноября сел на мель в Авачинском заливе в 20 морских милях от Петропавловска-Камчатского. Сейнер с экипажем из 11 человек находился на промысле в районе мыса Крутой у юго-восточного побережья полуострова.

Силами привлечённых к спасательным мероприятиям судов экипаж снят с терпящего бедствие судна и доставлен в Петропавловск-Камчатский. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

По данным оперативных служб, сейнер имеет крен на левый бок, однако угрозы затопления судна нет – оно плотно стоит на камнях. Загрязнения окружающей среде вреда, по предварительным данным, не нанесено.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ проводит проверку и устанавливает обстоятельства происшедшего.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник