Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке за смерть узбека на стройке ответит инженер строительной компании

На Камчатке за смерть узбека на стройке ответит инженер строительной компании

23 Ноября 2015 14:13
На Камчатке за смерть узбека на стройке ответит инженер строительной  компании. Фото пресс-службы СУ СКР по Камчатскому краю
Фото пресс-службы СУ СКР по Камчатскому краю

Инженер производственно-технического отдела ООО «Стройсистема» предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, инцидент произошел в июле 2015 года на строительной площадке на улице Вулканной в Петропавловске-Камчатском. «В результате ненадлежащего исполнения инженером своих профессиональных обязанностей в части мероприятий по безопасному ведению земляных работ, гражданин Узбекистана, не состоявший в трудовых отношениях с ООО «Стройсистема-К», прошел на территорию строительного объекта и проследовал вдоль траншеи, не имеющей защитных ограждений. Во время движения мужчины под ним произошел вынос грунта, он упал с высоты не менее 3-х метров на дно траншеи и получил телесные повреждения, от которых наступила его смерть в реанимационном отделении медицинского учреждения», - рассказали в краевом Следственном Управлении.

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский завершено расследование уголовного дела в отношении инженера производственно-технического отдела ООО «Стройсистема», которую обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Сообщается, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник