Главная    Новости    Происшествия    Скончался один из пострадавших при жесткой посадке вертолета на Камчатке

Скончался один из пострадавших при жесткой посадке вертолета на Камчатке

30 Ноября 2015 11:02
Скончался один из пострадавших при жесткой посадке вертолета на Камчатке. Фото читателя РАИ
Фото читателя РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в больнице от полученных травм скончался один из пострадавших при аварийной посадке вертолета МИ-2.

Кто именно погиб, нам пока достоверно выяснить не удалось. По словам источника агентства в оперативных службах, погиб один из двух пассажиров вертолета, направлявшегося в район Жупановского вулкана. По данным же министра спецспрограмм Камчатского края Сергея Хабарова, не удалось спасти одного из членов экипажа. «В полетных списках погибший значится как помощник командира», - сказал Хабаров. По другим данным, в вертолете было три человека – пилот и два туриста.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня в 9.45 утра на площадке у ФОКа «Радужный» в центре города Елизово совершил жесткую посадку вертолет МИ-2. Как рассказали агентству в «Радужном», вертолет МИ-2 упал на поляну рядом с хоккейной площадкой, на которой, к счастью, не было детей.

По данным МЧС, на месте посадки произошел разлив топлива. Разлилось примерно 50 литров керосина. Угрозы взрыва нет. Сейчас на месте происшествия работают следователи и спасатели.

Вертолет, как уточнили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в авиакомпании «Витязь-Аэро», принадлежит туристической компании «Пурга».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник