Главная    Новости    Происшествия    Пострадавший при аварии вертолета Ми-2 будет отправлен на лечение за пределы Камчатки


Пострадавший при аварии вертолета Ми-2 будет отправлен на лечение за пределы Камчатки

02 декабря 2015 12:23
Пострадавший при аварии вертолета Ми-2 будет отправлен на лечение за пределы Камчатки

Пострадавшие при аварии вертолёта Ми-2 туркомпании «Пурга» находятся в стабильном состоянии средней тяжести. Один из них будет направлен на лечение за пределами Камчатского края, сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

«В настоящее время пациенты находятся под наблюдением врачей Камчатской краевой больницы. В медучреждения пострадавшие были перевезены в день аварии, после обследования, проведённого в больнице Елизовского района», - сказала Татьяна Лемешко.

По ее словам, в стационаре краевой больнице пациенты получают необходимую помощь, однако, учитывая характер травм, полученных одним из пострадавших, принято решение направить его на операцию в одну из клиник России, специализирующихся на лечении опорно-двигательного аппарата.

«Сегодня администрация больницы подготовит необходимые документы, чтобы мы могли обратиться к коллегам из других регионов, - сказала Татьяна Лемешко. – Пока рано говорить о том, куда именно будет направлен пострадавший. Мы сделаем запросы в несколько институтов и больниц, оказывающих высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь при подобных травмах». Необходимая помощь за пределами края пострадавшему будет оказана бесплатно.

Напомним, авиапроисшествие произошло 30 ноября. В 9.45 утра на площадке у ФОКа «Радужный» в центре города Елизово совершил жесткую посадку вертолет МИ-2. В результате один человек погиб, двое получили серьезные травмы.

Пострадавший вертолет Ми-2 принадлежит туристическому холдингу «Пурга». Как говорят в турфирме, среди пострадавших были только сотрудники туристической компании. Это был технический рейс в район реки Жупанова, которым в лагерь должны были доставить смотрителя Сергея Рожкова. Он и 54-летний пилот Леонид Константинов находятся в больнице.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник