Главная    Новости    Происшествия    Камчатские спасатели пришли на помощь трактористу, застрявшему в пургу у Вилючинского перевала

Камчатские спасатели пришли на помощь трактористу, застрявшему в пургу у Вилючинского перевала

04 Декабря 2015 16:01
Камчатские спасатели пришли на помощь трактористу, застрявшему в пургу у Вилючинского перевала . Фото Антона Ильенко
Фото Антона Ильенко

Благополучно завершилась поисковая операция в районе Вилючинского перевала, где во время пурги застрял в глубоком снегу трактор компании «Тревожное зарево», который ехал со стороны Асачинского золоторудного месторождения. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Камчатском поисково-спасательном отряде.

Сообщение о ЧП поступило спасателям накануне ночью. Попавший в беду тракторист смог связаться с базой на Вилючинском перевале и сообщить, что в районе происшествия сильная метель и видимость менее 3-х метров. Он также рассказал, что из-за метели не видно, куда нужно идти и поэтому, пока у него есть топливо, он будет сидеть в тракторе.

В 7 часов утра 3 декабря группа спасателей выдвинулась в район поиска на двух снегоходах. И уже ближе к обеду нашли упавший в канаву трактор. Спасатели обнаружили тракториста живым и здоровым. Замерзшего человека доставили на перевал, где его уже ждала вахтовка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник