Главная    Новости    Происшествия    Коммунальщики и пожарные пытаются остановить пожар на главной свалке Петропавловска-Камчатского

Коммунальщики и пожарные пытаются остановить пожар на главной свалке Петропавловска-Камчатского

06 Декабря 2015 14:32
Коммунальщики и пожарные пытаются остановить пожар на главной свалке Петропавловска-Камчатского. Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

4 бульдозера и одна пожарная машина заняты на локализации серьезного возгорания на территории главной городской свалки Петропавловска-Камчатского, сообщил руководитель МУП «Спецтранс» Александр Демчук.

По его словам, свалка загорелась рано утром, горит так называемый «текущий мусор», то есть, недавно завезенные отходы. По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, тушить огонь на свалке бессмысленно, поэтому сейчас бульдозерами разгребают горящий мусор. Пожарные же следят за тем, чтобы не загорелись сами машины и чтобы огонь не перекинулся за пределы свалки.

Напомним, что сегодня утром жители пригородного поселка Дальний пожаловались РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» на то, что в поселке ощущается сильный запах дыма, невозможно открыть форточки. Сейчас дым от пожара на свалке видно из многих районов Петропавловска-Камчатского.

По словам Александра Демчука, таких серьезных возгораний на свалке не было уже четыре года. Как правило, причиной пожаров ранее становился поджог.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник