Главная    Новости    Происшествия    В поселке Палана на севере Камчатки обвалилась крыша в центре досуга

В поселке Палана на севере Камчатки обвалилась крыша в центре досуга

11 Декабря 2015 18:43
В поселке Палана на севере Камчатки обвалилась крыша в центре досуга . Палана. Фото Павла Крюкова
Палана. Фото Павла Крюкова

Судьбу здания муниципального центра досуга в Палане, крыша которого частично обрушилась в ночь с 3 на 4 декабря, решит комиссия при участии специалистов ГУП «Камчатгражданпроект», сообщил руководитель администрации Корякского округа Вячеслав Падерин.

«Специалисты уже прибыли в Палану и приступили к осмотру объекта. Сейчас понятно только, что рухнули несколько плит перекрытий в зрительном зале. В чем причина случившегося определят эксперты комиссии. Они же решат, можно ли эксплуатировать другие помещения здания, или же его придется полностью закрыть и, в дальнейшем, снести», - сказал Вячеслав Падерин.

Он подчеркнул, что ни одно из социально значимых учреждений, которые располагались в этом здании, не останутся на улице – руководство поселка уже готовит варианты их размещения.

«Помимо муниципального центра культуры и досуга, к которому и относится это здание, здесь работают банк, интернет-кафе, также мы использовали холл для различных мероприятий. Сейчас все закрыто до вынесения заключения комиссии. Если состояние объекта позволит, окончательно будет закрыт только зрительный зал, и мы продолжим использовать остальные помещения. В случае же, если объект придется сносить, в поселке есть свободное здание, в котором после небольшого ремонта свободно можно будет всех разместить», – рассказал глава городского округа «Поселок Палана» Михаил Тихонов.

По его словам, в поселке достаточно помещений для проведения торжественных мероприятий и театрализованных представлений. Так, в здании администрации Корякского округа есть зрительный зал, рассчитанный на 180 мест. Накануне в нем прошло празднование 85-летия округа. Кроме того, проводятся массовые мероприятия в зале Корякского центра народного творчества.

Также в результате обрушения крыши была повреждена антенная вышка, обеспечивающая в поселке мобильную связь одного из операторов. «Специалисты компании, которой принадлежит вышка, уже приступили к ее ремонту, планируется, что связь будет восстановлена в ближайшие три-четыре дня», – сообщил Вячеслав Падерин. Он добавил, что на территории округа также действует связь, которую обеспечивают другие телекоммуникационные компании.

0
валя
зато министр культуры уехала в очередной раз в командировку,  отдыхает в первопрестольной за государственный счет!
не бережет себя, все о культуре печется!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник