Главная    Новости    Происшествия    Рабочий на Камчатке погиб в баке технической воды ТЭЦ

Рабочий на Камчатке погиб в баке технической воды ТЭЦ

14 Декабря 2015 10:53
Рабочий на Камчатке погиб в баке технической воды ТЭЦ. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Следственные органы проводят проверку по факту обнаружения тела работника электростанции в баке технической воды, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«В следственный отдел по Петропавловску–Камчатскому поступило сообщение об обнаружении в полости бака технической воды ТЭЦ-1 тела одного из сотрудников электростанции. По данному факту инициировано проведение доследственной проверки», - сообщили в СКР.

По материалам проверки, утром 13 декабря трое мужчин, с целью осуществления работ по монтажу резервуара технической воды ТЭЦ-1, поднялись на крышу резервуара, где на высоте около 12 метров начали распутывать шланги резака, приняв решение не осуществлять работу из-за обледенения поверхности крыши. В какой-то момент мужчины услышали громкий металлический звук и, обернувшись, увидели, что металлический «лепесток» под ногами их товарища обломился и мужчина с 12-метровой высоты провалился в полость бака.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник