Главная    Новости    Происшествия    С начала года на Камчатке в ДТП погибли 53 человека и 635 получили травмы

С начала года на Камчатке в ДТП погибли 53 человека и 635 получили травмы

14 Декабря 2015 18:29
С начала года на Камчатке в ДТП погибли 53 человека и 635 получили травмы
С начала года на Камчатке в ДТП погибли 53 человека и 635 получили травмы

На Камчатке за выходные в результате ДТП погибли пять человек , сообщила пресс-служба краевого Управления ГИБДД.

В субботу сразу три жизни оборвались в ДТП на Мильковской трассе. 37-летний водитель «Тойоты Корса» не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный справа по ходу движения у края дороги грузовик «Митсубиси Фусо». Со слов водителя грузовика, автомобиль стоял с включённой аварийной сигнализацией, но скорость «Тойоты» была слишком высокой, и он не успел принять меры. Кроме мужчины, сидевшего за рулем, в ДТП погибли два пассажира (молодые люди, 21 и 22 года), 25-летний пассажир госпитализирован.

В минувшее воскресенье, в тёмное время суток, на неосвещенном участке трассы в Елизовском районе 53-летний мужчина переходил дорогу в неположенном месте. Девушка-водитель слишком поздно заметила его тёмный силуэт и не смогла избежать наезда. От полученных травм пешеход погиб на месте.

В этот же день в больнице скончался пожилой мужчина, на которого вечером 10 декабря совершил наезд рейсовый автобус. В момент ДТП пешеход шёл по территории Автостанции (10 км).

Госавтоинспекция призывает жителей Камчатки в зимнее время особенного ответственно подходить к соблюдению Правил дорожного движения, в частности выбирать безопасную скорость, учитывая состояние дороги и видимость. Это очень актуально для водителей, совершающих длительные поездки по загородным трассам, у которых из-за однообразия дороги может притупиться внимание.

Не менее важно соблюдать меры безопасности пешеходам. В этом году почти две трети смертельных наездов на людей произошло по вине самих пешеходов, нарушивших Правила. Причём, большинство трагедий произошли в тёмное время суток и в сумерки, когда водителю особенно трудно своевременно заметить человека на дороге, поэтому для собственной безопасности, как гласят Правила дорожного движения, пешеходам следует иметь на верхней одежде светоотражающие элементы. Пешеходам, выходящим на проезжую часть необходимо быть внимательными.

С начала года на Камчатке зарегистрировано 523 ДТП, в которых погибли 53 человека, 635 получили травмы. Госавтоинспекция напоминает, что причины подобных страшных аварий, мелких ДТП, которые регистрируются десятками каждый день, – одни и те же. Лишь внимательность и ответственный подход к собственному поведению на дороге, независимо от того пешеход вы или водитель позволит избежать любых происшествий.

Фото пресс-службы правительства Камчатского края.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник