Главная    Новости    Происшествия    При падении вертолета на западе Камчатки погиб один человек


При падении вертолета на западе Камчатки погиб один человек

16 Декабря 2015 16:47
При падении вертолета на западе Камчатки погиб один человек. Фото с сайта авиакомпании
Фото с сайта авиакомпании "Витязь-Аэро"

Во время жесткой посадки вертолета Ми-8 в Соболевском районе Камчатки погиб один человек. Эту информацию подтвердили в Дальневосточном следственном отделе на транспорте Следственного комитета России. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека), сообщили в ведомстве. Пока точно неизвестно, был погибший членом экипажа вертолета МИ-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» или же пассажиром.

По данным же правительства Камчатского края, в результате ЧП пострадали семь человек из 22, находившихся на борту вертолета. Как сообщалось ранее, ЧП произошло на взлете вертолета в 77 километрах от села Соболево. Вертолет перевозил работников газового предприятия, на его борту находилось 22 человека. К месту происшествия выдвинулись пожарные и медики из Соболева. Из аэропорта Елизово вылетел Ми-8 МЧС России со спасателями и следователями на борту.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник