Главная    Новости    Происшествия    С места крушения вертолета МИ-8 на западе Камчатки эвакуированы все пассажиры и члены экипажа

С места крушения вертолета МИ-8 на западе Камчатки эвакуированы все пассажиры и члены экипажа

16 Декабря 2015 23:21
С места крушения вертолета МИ-8 на западе Камчатки эвакуированы все пассажиры и члены экипажа. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

(Фото) Спасательная операция рядом с Кшукским газовым месторождением в Соболевском районе Камчатки завершена. Пассажиры, пострадавшие при падении вертолета Ми-8, доставлены в лечебные учреждения региона, сообщили в ГУ МЧС Камчатского края.

Сообщается, что на вертолёте МИ-8 МЧС России в Елизово были доставлены 10 пассажиров, пострадавших при жёсткой посадке. Еще 11 пассажиров в Елизово доставили на борту вертолета «Витязь-Аэро». Все они к настоящему времени доставлены в Камчатскую краевую больницу им А.С. Лукашевского. По данным медиков, трое пострадавших сейчас находятся в тяжёлом состоянии, 8 – в состоянии средней тяжести. Еще четыре человека на автомобиле скорой медицинской помощи были доставлены в Соболевскую районную больницу. С пострадавшими работают психологи МЧС.

Сообщается, что в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю работают оперативные штабы.

К ликвидации последствий авиапроисшествия были привлечены более 70 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России – 46 человек и 4 единицы техники.

По данным Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, 16 декабря в 14 часов 10 минут по камчатскому времени в Соболевском районе Камчатского края совершил жесткую посадку вертолет Ми-8Т, принадлежащий авиакомпании «Витязь-Аэро». Вертолет, перевозивший дежурную смену газовой компании, направлялся в поселок Николаевка Елизовского района. Погиб один из пассажиров.

Сколько людей было в вертолете в момент падения, достоверно неизвестно. По данным следствия, на борту потерпевшего крушение вертолета находились 19 пассажиров и 3 члена экипажа. В краевом же правительстве сообщают, что на борту было 22 пассажира и трое членов экипажа.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР по факту авиаинцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).Транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с начала 2015 года это уже пятое авиационное происшествие с участием вертолетов на Камчатке. В конце марта в долине реки Паратунка разбился вертолет Ми-2 «РОСТО» (ДОСААФ), погибли два человека. 23 апреля при жесткой посадке вертолета Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» у реки Сопочная в центральной части полуострова получили телесные повреждения три пассажира и три члена экипажа. В июле в районе Курильского озера упал вертолет частной рыбной компании, задевший рулевым винтом ветки деревьев. Никто тогда не пострадал. 30 ноября при жесткой посадке вертолета Ми-8 туристической компании в центре города Елизово погиб сотрудник турфирмы и получили тяжелые травмы два члена экипажа.

Фотографии:

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник