Главная    Новости    Происшествия    Наезд пьяного мотоциклиста на лаборантку выездной бригады признан несчастным случаем на производстве


Наезд пьяного мотоциклиста на лаборантку выездной бригады признан несчастным случаем на производстве

22 Декабря 2015 8:00
Наезд пьяного мотоциклиста на лаборантку выездной бригады признан несчастным случаем на производстве . Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Тяжелый несчастный случай, произошедший со специалистом выездной бригады социального назначения в поселке Оссора Карагинского района, признан несчастным случаем на производстве. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Гострудинспекции по Камчатскому краю.

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с лаборантом ГБУЗ «Камчатская краевая больница имени А.С. Лукашевского» во время командировки в поселок Оссора в составе выездной бригады социального назначения, организуемой Министерством территориального развития Камчатского края.

По материалам расследования, вечером 28 октября в Оссоре группа специалистов «выездной бригады», включая пострадавшую, направлялась из столовой в общежитие. Во время движения по улице Советская они заметили приближающийся к ним мотоцикл с коляской. Согласно протоколам опросов очевидцев несчастного случая, увидев, что мотоцикл движется прямо на них, люди отступили к краю дороги. Тем не менее, поравнявшись с группой приезжих, мотоцикл стал по касательной задевать людей коляской, при этом, основной удар пришелся на пострадавшую, шедшую позади других специалистов «выездной бригады».

Женщину отбросило на землю, а мотоцикл, проехав еще 100 метров, развернулся и подъехал к месту наезда на пострадавшую. Со слов очевидцев происшествия, у водителя мотоцикла присутствовали явные признаки алкогольного опьянения. Пострадавшая была доставлена в Карагинскую районную больницу, где ей были диагностированы травмы тяжелой степени.

«По результатам расследования данный несчастный случай был квалифицирован как «несчастный случай на производстве», в связи с чем у пострадавшей возникло право на обеспечение по социальному страхованию (в т.ч. страховые единовременная и ежемесячные выплаты) в порядке, установленном Федеральным законом от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», - сообщили в Гострудинспекции.

Напомним, что выездные бригады социального назначения, в состав которых входят врачи разных специальностей, специалисты различных инспекций и служб, регулярно с 2008 года выезжают в отдаленные поселки Камчатки для оказания услуг, недоступных для жителей глубинки. За короткое время работы бригады жители поселков проходят обследования у медицинских специалистов, оформляют необходимые документы на недвижимость, оружие, транспорт и т.д.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник