Главная    Новости    Происшествия    Столица Камчатки замерла в пробках


Столица Камчатки замерла в пробках

28 Декабря 2015 8:46
Столица Камчатки замерла в пробках. Фото читателя РАИ
Фото читателя РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Уже с 7.30 утра в понедельник на наиболее оживленных участках дорог Петропавловска-Камчатского застыли автомобильные пробки.

Как сообщают читатели «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», причиной заторов стала зауженная проезжая часть во многих районах Петропавловска, а также отсутствие тротуаров и возможности парковки. Поэтому пробки возникли гораздо раньше, чем в обычные дни.

Напомним, что с пятницы до утра воскресенья в краевом центре бушевал циклон. По утверждению городских властей, за этот период выпала трехмесячная норма осадков. Сообщалось, что на расчистку дорог брошено более 120 единиц техники, которая будет чистить город круглые сутки.

Страницы: 1 2 След.
0
Баба Клава
Как всегда, зима наступила неожиданно. И где вся та техника, что ночами в отсутствие снега чистила наши дороги. А где наш мэр, который несколько раз в ноябре и декабре проверял готовность? Кто виноват теперь? Кто-то еще не понял где он живет?
Вопросы, вопросы - на которые никогда не получим ответа. Поэтому скажем "пи..пи..пи..пи" и пошли они все "пи..пи..пи"
Кроме поддержки друг другу, и хорошей лопаты нам ни что не поможет, ну разве что дождь, обещанный синоптиками.
   
Имя Цитировать 0
0
Лесовский
Выписка из правил благоустройства Санкт-Петербурга РежимИнтенсивность снегопада, мм/часПродолжительность этаповВыдержкаОбработка ПГМИнтервалСгребание, сметание снегаВсегоПервый циклI0,5-1,045 мин.2 час3 час2 час7 час. 45 мин.II1,0-3,015 мин.2 час02 час4 час 15 мин.IIIсвыше 3,015 мин.1 час 30 мин.01 час 30 мин.3 час 15 мин.Последующие циклыI0,5-1,002 час3 час. 45мин2 час7 час. 45 мин.

II1,0-3,002 час15 мин.2 час4 час 15 мин.

IIIсвыше 3,001 час 30 мин.15 мин.1 час 30 мин.3 часа 15 мин.



                                                     
[B]Сроки вывоза снега и скола (не более)[/B]Слой свежевыпавшего снегаГруппа дорог«В»до 10 см8 суток*От 10 до 15 см10 сутоксвыше 15 смВ сроки, установленные Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга, пропорциональные высоте свежевыпавшего снега к моменту окончания снегопада



В Петропавловске, кстати в основном дороги категории "В". Обратите внимание на сроки очистки и вывозки снега. Могу вам сказать, что в 2014 году был в командировке в Петербурге как-раз в период снегопада. Снегопадом, в сравнении с Петропавловском, это даже нельзя сравнивать. Так, лёгенький снежок. Так вот это был полный коллапс, с нашим и не сравнить. Так-что все в мире относительно. Кстати, в местных СМИ в Петербурге, я тогда не услышал и не прочитал никакого массового возмущения горожан.
Имя Цитировать 0
0
1
Выпало трёхмесячная норма, а убрать должны за два дня, это сколько на зарплату дорожнику должно упасть?!... ТОКА НЕ ДАСТ НИКТО. Так что извините.
Имя Цитировать 0
0
аноним
Цитата
1 пишет:
Выпало трёхмесячная норма, а убрать должны за два дня, это сколько на зарплату дорожнику должно упасть?!... ТОКА НЕ ДАСТ НИКТО. Так что извините.
Хотите сказать, что когда не было снега - дорожники сидели без З/П? Лучше бы написали, что ВСЕ разучились РАБОТАТЬ!!!
Имя Цитировать 0
0
Станислав
У нас как обычно каждая кухарка и журналист знают как и умеют управлять государством. Языком чесать, не мешки ворочать и перед тем, как написать что-либо, подумайте остатками того, что в башке, у Вас, осталось. Как техмесячную норму убрать за сутки? Вы машинистом трактора, грейдера, экскаватора работали? Вы не едите, не спите, у Вас нет семьи, вы обожаете работать по субботам и вокресеньям. Лучше не пишите, умнее будете выглядеть.
Имя Цитировать 0
0
Мария
А ничего, что дорожник до этого сидел и зарплату получал, когда снега не было? И не для кого не секрет, что они неплохо получают, прочищая междомовые проезды! У нас вчера трактор за десять метров дороги четыре тысячи взял с жильцов! Помоему очень не плохо за пять минут работы!!
Имя Цитировать 0
0
Лесовский
мария, так в чем же дело? Идите в тракторисы, станете богатой.
Имя Цитировать 0
0
Павел
"Трех месячная норма осадков"-чушь полная! То есть получается, что еще три таких пурги и будет годовая норма для нашего региона?!:) Трехмесячная "вчерашняя" норма-это четверть годовой!?:) Пусть не свистят! За один "плакучий" июнь выпало раза в два больше! Я не говорю уже про многочисленные февральские и мартовские пурги и октябрьский ливень с селью 2015 года! Каждый год нас заметает и подтапливает по многу раз! Эти цифры нас вводят в заблуждение! Снег не плотный, Нам дуют в уши, ссылаясь на преувеличенный масштаб стихии! Такие цифры приведены для прикрытия бездействия (слабодействия) некоторых лиц! Читайте внимательно «ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ, за этот период выпала трехмесячная норма осадков» и зрите в корень
Имя Цитировать 0
0
Баба Клава
Лесовскому - сынок, ты когда в Санкт-Петербурге был, видел как там мэрия работает. Они тот самый маленький снежок убирают на лету, поэтому и горожане не жалуются. И вообще твой длинный пост не понятен, цифирки цифирки, ты че сказать хотел, то...
Да, милай,  женщина "тракторисой" стать не может... Конституция не та...

К народу - вот есть известное выражение "хорошему танцору я..ца, мешают", а что мешает "тракторису...."
Имя Цитировать 0
0
Мария
А не надо, пожалуйста, переходить на личности! Желание, что бы люди качественно делали свою работу вполне естественно!
Имя Цитировать 0
0
Виталий
Надо трактор покупать! За два сезона отобьется! Один средний многоквартирный дом почистить около 15 тыс., а дел на два часа!!! ))))
Имя Цитировать 0
0
Валентин
50% месячной нормы уже пишут...  Обычный стандартный циклон... Просто почему дорогу нельзя сразу чистить нормально? а не на полторы полосы? Просто человеческий фактор...А на.. надо и так сойдет для начала! Обычный пофигизм. Дело обычное
Имя Цитировать 0
0
Станислав
Надо чтобы всякие му..аки на дороге машины не бросали. Тогда и расчищено нормально будет.
Имя Цитировать 0
0
Станислав
Баба Клава Вы вообще в Питере или в Москве были во время снегопада? Там даже новости об этом снимают и по первому каналу рассказывают. У нас хоть как-то двигаться можно, а у них вообще все встают сразу же. Куча пробок и аварий и с расчисткой то же самое что и у нас.
Имя Цитировать 0
0
Олег
Несколько лет назад градоначальника женщину сняли с должности за то, что после третьей или четвертой пурги не расчистили город,сегодня город не очистили после первой пурги. Считаю что господину Кроликову сегодня на работу вообще не надо было выходить, а утром прийти с заявлением об уходе с должносьтт.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник