Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке ночью сгорел двухэтажный дачный дом


На Камчатке ночью сгорел двухэтажный дачный дом

03 Января 2016 15:50
На Камчатке ночью сгорел двухэтажный дачный дом
На Камчатке ночью сгорел двухэтажный дачный дом

Три пожара в ночь на 3 января произошли на Камчатке в Елизовском районе. В результате одного из них оказался частично уничтожен двухэтажный дом, сообщили в краевом управлении МЧС.

Информация о пожаре в двухэтажном деревянном доме размерами 5 на 12 метров, расположенном в садовом некоммерческом товариществе «Океан-2» на 48-м километре трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково поступила на пульт дежурного пожарно-спасательной службы накануне, 2 января, в 21-40 по камчатскому времени.

Немедленно в район вызова выдвинулись огнеборцы Елизовского пожарно-спасательного гарнизона. Прибыв на место, они незамедлительно приступили к тушению пожара.

В 21-54 огнеборцы локализовали пожар, в 02-32 полностью ликвидировали. Погибших и пострадавших на пожаре нет. В результате пожара дом частично уничтожен. К тушению привлекались 13 человек личного состава и три единицы техники.

Ещё один двухэтажный деревянный дом размерами 8 на 5 метров, загорелся ночью в садовом некоммерческом товариществе «Малинка» в районе 5-й стройки. Информация о нем поступила на пульт дежурного пожарно-спасательной службы в 00-15 по камчатскому времени 3 января.

В район вызова выдвинулись девять огнеборцев Елизовского пожарно-спасательного гарнизона на двух автомобилях. В 00-33 они локализовали пожар, в 01-01 полностью ликвидировали.

Погибших и пострадавших на пожаре нет. В результате пожара повреждена стена и деревянные перекрытия между первым и вторым этажами на площади 5-ти квадратных метров.

Информация о пожаре в подсобном помещении здания, расположенного по улице Лесная в поселке Сокоч Елизовского района поступила на пульт дежурного пожарно-спасательной службы в 21-37 по камчатскому времени 2 января 2016 года.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия пожарные Елизовского пожарно-спасательного гарнизона уже через 15 минут локализовали пожар, а в 23-32 полностью ликвидировали.

Погибших и пострадавших на пожаре нет. В результате пожара повреждена деревянная отделка стены на площади трёх квадратных метров. К тушению привлекались 10 человек личного состава и две единицы техники.

Во всех случаях причины возгорания, виновных лиц и точную сумму ущерба устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник