Главная    Новости    Происшествия    Пять человек погибли в новогодних ДТП на Камчатке

Пять человек погибли в новогодних ДТП на Камчатке

11 Января 2016 13:17
Пять человек погибли в новогодних ДТП на Камчатке
Пять человек погибли в новогодних ДТП на Камчатке

В ДТП на Камчатке в период новогодних каникул погибли 5 человек, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД по Камчатскому краю.

«С 1 по 10 января 2016 года на территории Камчатского края зарегистрировано 180 столкновений без пострадавших и 14 ДТП, в которых пять человек погибли, 21 человек получил различные травмы, из них один – ребёнок», - сообщили в УГИБДД.

Так, вечером 2 января в Елизове на улице Завойко 29-летний гражданин, управляя автомашиной «Хонда ШРВ», при движении по обочине совершил наезд на пешехода, личность которого не установлена. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Водитель «Хонды» скрылся с места ДТП, но впоследствии был найден сотрудниками полиции.

4 января около 09:30 на на Халактырском шоссе в Петропавловске-Камчатском 55-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «ГАЗ», совершил наезд на 36-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

8 января в 15:20 на 5 километре автодороги с/х «Начикинский» - п. Усть-Большерецк - п. Октябрьский 57-летний житель с. Коряки Елизовского района, управляя автомашиной «ВАЗ-2121», двигаясь в направлении Петропавловска-Камчатского, нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Хонда СРВ» под управлением 60-летнего жителя п.Усть-Большерецк. В результате ДТП водители обоих автомашин и 61-летний пассажир «ВАЗа» от полученных травм скончались на месте происшествия.

За 10 дней 2016 года выявлены 50 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 24 водителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлены 53 пешехода, нарушивших Правила дорожного движения. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены 15 граждан. На стоянку специального хранения отправлено 38 единиц автотранспорта. С использованием средств видеофиксации выявлено 2 218 нарушений.

Фото УГИБДД по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник