Главная    Новости    Происшествия    После крушения кресел на горнолыжной базе «Морозная» на Камчатке приостановили работу нового подъемника

После крушения кресел на горнолыжной базе «Морозная» на Камчатке приостановили работу нового подъемника

14 Января 2016 19:14
После крушения кресел на горнолыжной базе «Морозная» на Камчатке приостановили работу нового подъемника. Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

(Фото) На горнолыжной базе «Морозная» в городе Елизово временно приостановлена работа кресельного подъёмника, министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов. Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня около полудня с подъемника рухнули два кресла.

По словам министра, при выходе с верхней станции канатной дороги на одном из кресел, которое было без нагрузки, не сработал механизм захвата. Оно соскользнуло и врезалось в двигавшееся впереди кресло. После столкновения оба кресла упали. «К счастью, данное происшествие обошлось без пострадавших. Мы связались с проектировщиками и наладчиками канатной дороги для того, чтобы выяснить, кем и на каком этапе были допущены ошибки. Считаю, что вопросы безопасности должны быть первоочередными на этом объекте, поэтому работа канатной дороги приостановлена до выяснения всех причин происшествия», - сказал Андрей Иванов.

Напомним, что кресельный подъёмник на горе «Морозная» был запущен 27 декабря 2015 года. Канатная дорога произведена словацкой фирмой «Татралифт», монтаж комплекса осуществлялся российскими специалистами под контролем экспертов фирмы-производителя из Словакии.

Запуск первого на Камчатке кресельного подъемника по разным причинам откладывался три года. По самым скромным оценкам, на поставку оборудования и монтаж подъемника из краевого бюджета было затрачено не менее 700 миллионов рублей.

Фотографии:

Фото из соцсетей
0
незнакомака
Зато денежки отмыли
Имя Цитировать 0
0
Роман
Теперь еще 3 года будут ремонтировать, проверять и потратят еще 700 миллионов, ну или сколько еще там нехватило товарищу И и его Ко.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник