Главная    Новости    Происшествия    Плавбаза горела у причала в Петропавловске-Камчатском

Плавбаза горела у причала в Петропавловске-Камчатском

18 Января 2016 11:26
Плавбаза горела у причала в Петропавловске-Камчатском
Плавбаза горела у причала в Петропавловске-Камчатском

Пожар произошел на плавбазе «Капитан Теплюков», пришвартованной к арендуемой у «Корпорации развития Камчатского края» площадке яхтенного порта, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в «Корпорации развития Камчатского края».

«Пожар возник около пяти часов утра 17 января. Возгорание в помещениях рыбного цеха обнаружила вахтенная служба судна, которая сообщила о происшествии диспетчеру порта. Он действовал грамотно, в соответствии с инструкцией, разработанной руководством Корпорацией на подобные случаи», - сообщили в Корпорации.

Сотрудники «Корпорации развития Камчатского края», в чьём управлении сейчас находится яхтенный порт, своевременно отключили подачу электроэнергии на запитанное с берега горящее судно и проверили исправность систем энергоснабжения порта.

В ликвидации стихийного бедствия участвовали экипажи пяти машин Петропавловского гарнизона пожарной охраны. Огнем пройдено 200 квадратных метров. Пожар ликвидирован, пострадавших нет.

«По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания в одной из кабель-трасс судна, которое долгое время, до того как перешло в руки нынешнего владельца плавбазы – ООО «Колхоз «Октябрь», не имело должного обслуживания. К моменту возникновения пожара на судне, построенном в 90-х годах прошлого века, проводились ремонтные работы», - сообщили в Корпорации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник