Главная    Новости    Происшествия    Экологи подозревают рыбаков камчатской компании в пытках и убийстве «краснокнижного» сивуча


Экологи подозревают рыбаков камчатской компании в пытках и убийстве «краснокнижного» сивуча

23 Января 2016 13:12
Экологи подозревают рыбаков камчатской компании в пытках и убийстве «краснокнижного» сивуча. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Центр защиты прав животных «Вита» обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину с требованием расследовать «запредельных по своей жестокости пыток и убийства морского льва – сивуча» на борту рыболовецкого судна. Как полагают защитники животных, еще живого «краснокнижного» сивуча пилили болгаркой, предположительно на борту одного из судов Океанрыбфлота.

Как указано в заявлении главе СКР, «в Центр защиты прав животных «ВИТА» поступила информация и прилагаемая к ней видеозапись о чудовищном по своей жестокости убийстве краснокнижного животного, совершенного, предположительно, на БМРТ «Борисов», принадлежащем ПАО «Океанрыбфлот»». В заявлении указаны имена участников расправы над животным, а также капитана судна. «Указанные лица, согласно предположению, сначала незаконно добыли одну особь - сивуча (Eumetopias jubatus), вида, занесенного в Красную книгу РФ и Международную Красную книгу, а, затем, чтобы достать зубы и челюсть ушастого тюленя в качестве «трофея», еще живому распилили «болгаркой» голову», - говорится в заявлении.

Экологи требуют провести всестороннюю проверку информации и, в случае её подтверждения, привлечь виновных лиц к уголовной ответственности в соответствии со статьей 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации) и статьей 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).

К заявлению прилагается видеозапись (Осторожно, крайне жестокое видео! 18+). Впрочем, на самом видео животное уже не проявляет признаков жизни.

Как сообщает телекомпания «РЕН-ТВ», на Камчатке начата доследственная проверка по данному заявлению. Следственное управление СКР по Камчатскому краю пока никак не комментирует данный факт. РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пока не удалось связаться с руководством компании «Океанрыбфлот» и получить комментарий по этому поводу.

0
007
Клин, клином надо выбивать.
Имя Цитировать 0
0
spectral
мать свою так же распилишь?
Имя Цитировать 0
0
местный житель
каждый день в тралы БАТМов океанрыбфлота попадают и киты и касатки и их детёныши.. сивучи, тюлени и т.д. ...каждый день!.. а что такое попасть в трал с сотнями тонн рыбы ?... вся эта живность тут же задыхается и за борт... ну и некоторые гастробайтеры (нанятые рабочие из других регионов, чаще всего по итогам рейса кинутые) порой вытворяют вот такие штуки.. ужас.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник