Началась проверка по сообщениям СМИ о жестоком убийстве сивуча на борту судна «Океанрыбфлота»

Началась проверка по сообщениям СМИ о жестоком убийстве сивуча на борту судна «Океанрыбфлота»

24 января 2016 11:39
26091

Началась проверка по сообщениям СМИ о жестоком убийстве сивуча на борту судна «Океанрыбфлота»

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР на Камчатке начало проверку по факту жестокого обращения с занесенным в Красную книгу сивучем, видео расправы над которым распространили активисты Центра по защите животных «Вита». Как утверждают экологи, убийство «краснокнижного» животного произошло на борту БМРТ «Борисов», принадлежащем ПАО «Океанрыбфлот».

«Проверка проводится по признакам преступлений, предусмотренных ст.258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов) и ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)», - сообщили в ведомстве. Уже установлено, что судно, на котором произошел инцидент, сейчас находится на промысле в Охотском море. Сообщается, что по прибытии рыболовецкого траулера в порт следствие планирует опросить членов экипажа. «В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, установить причины гибели животного. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение», говорят в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Центр защиты прав животных «Вита» обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину с требованием расследовать «запредельных по своей жестокости пыток и убийства морского льва – сивуча» на борту рыболовецкого судна. Как полагают защитники животных, еще живого «краснокнижного» сивуча пилили болгаркой, предположительно на борту одного из судов Океанрыбфлота.

Как указано в заявлении главе СКР, «в Центр защиты прав животных «ВИТА» поступила информация и прилагаемая к ней видеозапись о чудовищном по своей жестокости убийстве краснокнижного животного, совершенного, предположительно, на БМРТ «Борисов», принадлежащем ПАО «Океанрыбфлот»». В заявлении указаны имена участников расправы над животным, а также капитана судна. «Указанные лица, согласно предположению, сначала незаконно добыли одну особь - сивуча (Eumetopias jubatus), вида, занесенного в Красную книгу РФ и Международную Красную книгу, а, затем, чтобы достать зубы и челюсть ушастого тюленя в качестве «трофея», еще живому распилили «болгаркой» голову», - говорится в заявлении, к которому прилагается видеозапись (Осторожно, крайне жестокое видео! 18+). На самом видео животное уже не проявляет признаков жизни.

РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» уже второй день не удается связаться с руководством компании «Океанрыбфлот» и получить комментарий по этому поводу. Нет также комментариев от политиков-владельцев компании - сенатора Валерия Пономарева и депутата ЗакСобрания Камчатского края Игоря Евтушка.

Обсудить

0
Петрович
"Незаконно добыли..." Если в трале вытащили?Получается прилов...Ставные невода в Северо-Курильском районе ежегодно губят сивучей,ищущих там рыбу(((
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке из-за нерасчищенного проезда сгорел дачный дом

28.01.2023
167
На Камчатке из-за нерасчищенного проезда сгорел дачный дом

В Елизовском районе из-за нерасчищенной дороги пожарным не удалось близко подъехать к горящему дачному дому, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в КГКУ «ЦОД», информация о возгорании в одноэтажном шлакоблочном дачном доме с деревянной мансардой размером пять на восемь метров поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 27 января в 13:51. На место происшествия в садоводческом некоммерческом товариществе «Энтузиаст» прибыли 13 пожарных на трех автоцистернах.

По прибытию специалисты выяснили, что проезды в садоводческом некоммерческом товариществе не расчищены от снега. Автомобили не могли подъехать к дачному дому близко, поэтому, чтобы добраться до очага возгорания, пожарным пришлось прокладывать от автоцистерн магистральную линию.

«Прибытие пожарных подразделений осложняли не только затрудненный проезд, но также то, что заявители не могли назвать точного наименования СНТ и сориентировать на местности», - отметили в ведомстве.

В 15:20 возгорание было локализовано, а в 17:30 – полностью ликвидировано. В результате пожара повреждены деревянные конструкции мансарды, а также предметы мебели и вещи на общей площади 40 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

В КГКУ «ЦОД» напоминают, что председателям садоводческих некоммерческих товариществ стоит обратить особое внимание на необходимость расчистки дорог в зимнее время для проезда автомобилей экстренных служб.

В полиции рассказали подробности ДТП с участием Toyota Маrк II на Камчатке

28.01.2023
245
В полиции рассказали подробности ДТП с участием Toyota Маrк II на Камчатке

Полицейские проводят проверку по факту ДТП с участием двух иномарок в Елизовском районе. В аварии пострадали четыре человека, в том числе двое детей, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 27 января в 18:40 на 15 км автодороги Елизово – Паратунка. По предварительным данным, 30-летний водитель автомобиля Toyota Маrк II ехал со стороны поселка Николаевка в направлении города Елизово, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Toyota Corolla Fielder под управлением 40-летней елизовчанки.

«В результате ДТП четыре человека получили травмы. Водитель Toyota Маrк II госпитализирован, его 30-летней пассажирке назначено амбулаторное лечение. 13-летней пассажирке Toyota Corolla Fielder назначено амбулаторное лечение, 6-летняя девочка, которая также ехала в этом автомобиле, госпитализирована. По факту проводится проверка», - рассказали в краевом управлении МВД.

Напомним, из покореженной Toyota Маrк II водителя деблокировали спасатели, которые ранее сообщали о трех пострадавших в этой аварии.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3191 След.