Главная    Новости    Происшествия    Власти опровергают информацию о смертях от «свиного гриппа» на Камчатке

Власти опровергают информацию о смертях от «свиного гриппа» на Камчатке

25 Января 2016 10:56
Власти опровергают информацию о смертях от «свиного гриппа» на Камчатке. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

В Камчатском крае официально подтверждено 39 случаев гриппа А(H1N1). Среди заболевших 15 детей. В больницах три человека скончались от пневмонии, но не из-за вируса «свиного гриппа», сообщила и.о. министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Она заявила, что смертельных исходов среди заболевших «свиным гриппом» на Камчатке нет. Сообщения смертельных случаях появились в социальных сетях на выходных и напугали жителей краевого центра.

«Действительно, на выходных в больницах скончались трое человек, сейчас еще одна женщина находится под пристальным наблюдением врачей. Однако причин, вызвавших пневмонию, может быть много. Не стоит их путать и списывать все на «свиной грипп». Лабораторно подтверждено, что пневмония у этих людей не была вызвана вирусом гриппа А(H1N1)», - отметила Марина Волкова.

По словам чиновника, дети сейчас болеют в основном острой респираторно-вирусной инфекцией (ОРВИ), а вот у взрослого населения чаще встречается грипп. Около 50% взрослых инфицировано штаммом гриппа А(H1N1).

Специалисты рекомендуют при появлении первых симптомов заболевания гриппом и ОРВИ не следует заниматься «самолечением», вызывать врача на дом, в том числе и скорую помощь. Осложнения при тяжелых вирусных инфекциях могут развиваться очень быстро. Также необходимо соблюдать меры предосторожности: пить больше жидкости, как можно чаще мыть руки, использовать одноразовые защитные маски. В медицинских учреждениях края введены все необходимые противоэпидемические мероприятия.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник