Главная    Новости    Происшествия    Жительница Камчатки умерла от свиного гриппа в роддоме


Жительница Камчатки умерла от свиного гриппа в роддоме

27 Января 2016 17:52
Жительница Камчатки умерла от свиного гриппа в роддоме
Жительница Камчатки умерла от свиного гриппа в роддоме

На Камчатке лабораторно подтвержден один случай смерти от пневмонии, вызванной вирусом гриппа А (H1N1). Роженица из поселка Усть-Камчатск умерла в стационаре в Петропавловске-Камчатском, сообщили Министерстве здравоохранения Камчатского края.

Как пояснила корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» и.о.министра здравоохранения Марина Волкова, пациентка находилась на сохранении. «Где она заразилась, пока не установлено. Ситуация будет еще подробно разбираться, как и положено в таких случаях. Заболевание у пациентки развилось мгновенно. Врачи приложили все усилия для того, чтобы сохранить жизнь ребенку», - сообщила Волкова.

По ее словам, все пациенты, которым поставлен диагноз «пневмония», находятся на стационарном лечении. «Одна больная с тяжелой формой – в реанимации, но у нее, к счастью, наметилась тенденция к улучшению состояния», - сообщила Волкова.

По информации Министерства здравоохранения Камчатского края, на стационарном лечении в медицинских учреждениях региона сейчас находятся 112 человек. Среди них заболевшие ОРВИ, гриппом, а также пациенты с диагнозом пневмония (в том числе, 5 детей с пневмонией и 34 ребенка с диагнозом ОРВИ и грипп).

Как сообщалось ранее, в Камчатском крае продолжает действовать карантинный режим. Запрещено проведение массовых мероприятии в закрытых помещениях, в учреждениях и на предприятиях введен масочный режим, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях. На карантин закрыты более 15 школ и 8 детских садов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник