Главная    Новости    Происшествия    Пожар в коттедже на Топоркова ликвидировали за 8 часов

Пожар в коттедже на Топоркова ликвидировали за 8 часов

28 Января 2016 8:56
Пожар в коттедже  на Топоркова ликвидировали за 8 часов. Фото из сети WhatsApp
Фото из сети WhatsApp

Почти 8 часов потребовалось пожарным на ликвидацию пожара в частном коттедже на улице Топоркова в Петропавловске-Камчатском. Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю, полная ликвидация пожара была объявлена накануне в 20.50.

Информация о пожаре в монолитном двухэтажном бетонном доме с цокольным этажом, размерами 20 на 15 метров по улице Топоркова поступила на пульт дежурного пожарно-спасательной службы 27 января в 12.54. Сотрудники пожарно-спасательных частей №1, №3, а также специализированной пожарно-спасательной части незамедлительно выдвинулись к месту происшествия и приступили к тушению пожара.

В 14.54 удалось локализовать пожар, в 17.14 ликвидировали открытое горение. Полная ликвидация пожара была объявлена лишь в 20.50.

В результате пожара уничтожены сгораемые конструкции первого и второго этажей, а также пристроенный гараж на общей площади 300 квадратных метров. Причину возгорания, виновное лицо, точную сумму ущерба пока еще устанавливают. Соседи по коттеджному поселку сообщают о том, что слышали некий взрыв перед пожаром.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в подвале сгоревшего дома обнаружен обгоревший труп, предположительно женщины. Личность погибшей и обстоятельства гибели устанавливают следователи. По одним данным, погибшая была домработницей, по другим – маляром, выполнявшим мелкие ремонтные работы в доме.

По информации источников агентства, коттедж сгорел в отсутствие хозяев, которые значительную часть времени проводят в Испании. Дом принадлежит одному из известных камчатских предпринимателей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник