Главная    Новости    Происшествия    Рейсовый автобус на Камчатке сбил пешехода


Рейсовый автобус на Камчатке сбил пешехода

29 Января 2016 11:57
Рейсовый автобус на Камчатке сбил пешехода
Рейсовый автобус на Камчатке сбил пешехода

В результате наезда рейсового автобуса в Петропавловске-Камчатском женщина-пешеход попала в больницу, сообщили РАИ «Камчатка-ИНФОРМ» в УГИБДД по Камчатскому краю.

Инцидент произошел накануне на улице Ленинградская. 54-летний водитель, управляя автобусом «DAEWOO BS 106 D2», совершил наезд на 32-летнюю гражданку, которая шла по краю проезжей части в попутном направлении с автобусом. В результате ДТП пешеход получила травмы и была госпитализирована.

Всего за сутки на территории Камчатского края зарегистрировано 32 столкновения без пострадавших и одно дорожно-транспортное происшествие.

Выявлены три водителя, управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Выявлены пять пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. На стоянку специального хранения помещено четыре единицы транспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещен один человек.

Фото УГИБДД по Камчатскому краю

0
Максим
Да сейчас пешеходы сами как бессмертные ходят! Такое впечатление что они как в игре! Думают что сохранение загрузяти всё починится у них! А всё на самом деле нетак просто!
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Максим, если вы такой умный скажите, а где должен идти пешеход, если тротуары не почищены или их нет совсем, а дорога для всех одна?
Я не имею ввиду пешеходов-комикадзе, которые лезут на дорогу несмотря на то, что есть тротуар или тропинка (обход).

К примеру, проезд на улицу Давыдова (от детской поликлиники), дорога одна, машин ездит много, а пешеходов ходит еще больше, так как справа от дороги школа №8, а слева (напротив школы) детский сад. Зимой все завалено и людям негде идти, кроме как по проезжей части. А некоторые автомобилисты не видят или не хотят видеть обстановку вокруг, сигналят, обзывают прохожих, проносятся на большой скорости мимо едва не цепляя людей. И всем на это на..рать. ДВА! Два учреждения, которые посещают дети от мала до велика, а тротуар (хотя бы с одной стороны) сделать не могут! Место для тротуара там есть, ума у наших властей нет!

Или другой случай на северо-востоке. Едет рейсовый автобус, за рулем водитель-гастарбайтер, по зебре идет молодой парень, а водитель автобуса вместо того, чтобы пропустить пешехода начал сигналить ему. Мол, что ты тут ходишь? На замечание пассажиров, этот водитель только фыркнул. Кто этих недоумков допускает оказывать услуги для граждан???????
То гонки устраивают, то сигналят своими гудками так, что кажется от испуга заикаться начнешь....
Имя Цитировать 0
0
Читатель
Жалуйтесь, товарисчи! Лучше завалить чинушей заявлениями, чем сидеть и строчить комменты!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник